Как можно из видео транскрибировать в текст?
чт., 27.02.2025 - 00:44 — Viverna
Я на одном торрент-трекере нашла такой интересный курс видео-лекций по предмету, который сама преподаю. Что хочу брать из этих лекций материал для преподавания своим студентам. Но мне надо текстом чтоб эти лекции были. Можно как-то из видео транскрибировать в текст?

Я вам скажу, что это очень
Я вам скажу, что это очень даже похвально, когда преподаватель не сухо по учебнику свой предмет доносит студентам, а ищет дополнительно более интересный материал. А вы не пробовали просто сделать методичку по этому курсу лекций и преподавать по ней? Придётся потрудиться, конечно, но зато будет свой материал.
Можно, конечно, и
Можно, конечно, и методическое пособие потом будет составить, опираясь на эти лекции. Но не выписывать же все тезисы, все нужные мысли вручную. Понимаю, что раньше так и делали, но сейчас времена другие и технологии тоже сильно развились. Да и тот же искусственный интеллект очень сильно помогает. Например, можете использовать этот сервис для преобразования видео в текст https://pr-cy.ru/speech-to-text/ . Он понимает речь даже при посторонних шумах. Хотя немного редактировать всё равно придётся. Не без этого.
Можно и через Youtube это
Можно и через Youtube это сделать. Главное VPN включить, чтоб замедления не было. Загружаете ролики, включаете субтитры и скачиваете их в текстовом варианте. Есть там такие функции. Главное видео потом удалить, а то авторские права и все дела.
Комментировать