Вопрос по поводу зубных протезов.
Маме нужно восстановить несколько зубов, а вставить импланты она боится. Я когда-то читала про гибкие протезы, но не знаю, насколько они удобны в реальности. Может, у кого-то у родственников был такой опыт? Не натирают ли они, и правда ли их почти не видно? И легко ли в Москве найти клинику, где такие устанавливают?

Моя тётя ставила себе такие.
Моя тётя ставила себе такие. Говорит, что поначалу было непривычно, но к ним быстро привыкаешь. Главное, чтобы врач точно снял слепки. По эстетике да, выглядят очень естественно, десна не синяя, как у обычных пластмассовых. Но насчёт долговечности есть вопросы, могут со временем потемнеть.
Мне стоматолог как-то
Мне стоматолог как-то объяснял, что современные нейлоновые протезы сильно отличаются от старых моделей по гибкости и способу крепления. По цене они немного дороже обычных, но не критично, и оно того точно стоит. С нюансами установки таких протезов, при желании, можете ознакомиться здесь https://dantisti.ru/blog/gayd-po-neylonovym-protezam/ . Касательно же клиник, в столице предостаточно тех, которые работают с подобными материалами.
Комментировать