Если отношения зашли в тупик...

В любых человеческих отношениях существуют проблемы. С некоторыми из них справиться довольно легко, другие же кажутся совсем неразрешимыми. Самой сложной является ситуация, когда партнеры не могут достигнуть согласия, но при этом не хотят прекращать отношения. Разберем, как следует поступать, когда вы попали в любовный тупик.

Как сделать решительный шаг?

Чаще всего сложный период в отношениях наступает, когда необходимо перейти на новый уровень общения, но ни один из партнеров не решается на первый шаг. К примеру, вы встречаетесь на протяжении длительного времени и живете порознь. Идеальным решением является свадьба или совместное проживание, но что-то мешает принять правильное решение. Вроде бы вам уже не достаточно обыкновенных свиданий и встреч, но сама мысль о совместном быте наводит ужас.

В качестве другого примера можно привести романы на расстоянии. Нежность чувств и доверие сохранить довольно сложно, если вас разделяют сотни или тысячи километров. Рано или поздно вам придется искать выход, как съехаться с любимым, в противном случае, в отношениях придется поставить жирную точку.

Но это еще не самые трудные примеры критических ситуаций. На самом деле подобные отношения было бы правильнее назвать пассивными, поскольку ситуация имеет одно или несколько решений, но у партнеров не хватает силы воли и духа, чтобы сделать выбор. Постарайтесь никогда не забывать о том, что любовные отношения это не только конфетки, цветочки и ночные свидания, любовь - это умение поддержать друг друга в непростую минуту и поиск верных решений.

Если чувства угасли...

Большую опасность представляют отношения, когда один (оба) партнера осознали, что былые чувства угасли, но прекратить отношения они не решаются. Боязнь одиночества, совместные дети, страх перед новой жизнью и чувство вины могут стать причинами того, что люди поддерживают иссохшие отношения.

В таком случае действительно можно говорить о том, что вы оказались в тупике отношений. Существовать вместе у вас не получается, а расставаться не хочется. Когда следует принять четкое решение о прекращении отношений?

  • Вам четко ясно, что вы несовместимы с партнером;
  • вы испробовали сотни способов, чтобы вернуть гармонию в отношения, но все оказались бесполезными;
  • вы не привлекаете друг друга в сексуальном плане;
  • у вас разные интересны и жизненные ценности;
  • у вас нет желания поддерживать и развивать отношения;
  • партнер не хочет исправлять свои недостатки и бороться с вредными привычками (ревность, алкоголизм, неверность).

Не желая искать выход из сложившейся ситуации, вы обрекаете себя и партнера на несчастье. Не торопитесь в отношениях ставить точку, прежде всего вам необходимо поговорить и обсудить вашу проблему, попробуйте найти выход из проблемы совместными усилиями. Вполне может оказаться, что еще можно все исправить.

Рвем замкнутый круг

Замкнутый круг также является тупиковой ситуацией. Постоянная череда ссор и периодов мирного существования. Регулярное выяснение отношений истощают нервную систему, во время ссоры вам хочется прекратить все раз и навсегда, но наступает мировая и вы гоните прочь от себя мысли о разрыве.

Найти выход из такого круговорота удается очень редко, не пытайтесь себя убедить в обратном. Ваши отношения передвигаются по кругу, с каждым конфликтом вы возвращаетесь в первоначальное положение. У таких отношений нет будущего.

Если вы не можете терпеть отношения с партнеров в том виде, в котором они существуют в настоящее время, то смело можно говорить о том, что вы находитесь в тупике. Решение всегда нужно принимать совместно, ведь в отношениях обе партии главные и не стоит взваливать ответственность на вашего избранника. Разговаривайте, обсуждайте и решайте, будете ли вы бороться за ваше будущее или же вам необходимо расстаться навсегда.