Коленки – без жира!

Стройные ножки – понятие общее. В них должно быть изящно все: лодыжки, коленки, бедра. Природа, увы, не всех представительниц прекрасного пола наградила идеальными параметрами. И то и дело вы с огорчением замечаете, что то там, то тут появляются жировые отложения. То на бедрах «уши» вырастают, то коленки толстеют. Проблема. И заключается она в ряде причин, которые вам и предстоит определить, прежде чем браться за решение.

Коленки могут увеличиться от отечности или воспаления тканей, тогда вам нужен обязательный визит к врачу. Если же вы твердо уверены, что колени заплыли именно жировыми отложениями, тогда приступаете к комплексному вмешательству в проблему ножек. Убрать жир с коленей не так уж сложно, но придется серьезно поработать над собой.

  • Что в первую очередь пересматривают при излишнем весе (а он и на коленки распределяется)? Образ жизни. Скорее всего, ваши ножки раньше преодолевали большие расстояния, чем сейчас. Резко уменьшившаяся нагрузка посодействовала тому, что калории перестали сжигаться в первоначальных количествах и стали накапливаться в слабых местах. Ими у вас оказались коленки – они и взяли на себя дополнительную жировую нагрузку. Возвращаете в свою жизнь былую активность, и о складках вскоре позабудете. Не стоит лениться лишний раз пройтись до магазина или работы, подняться на какой-то там этаж без лифта, просто пойти прогуляться по парку в свободный день, вместо того, чтобы валяться на диване.
  • Кроме прогулок нелишне устраивать коленкам зарядку. Жир начинает накапливаться с бедер, оттуда и переползает на колени. Соответственно, упражнения подбираете такие, чтобы мышцы напрягались бедренные. Распространенное упражнение для стройных коленок – ходьба, точнее, вам потребуется маршировать. Сначала при марше тянете носочек вперед и вверх, не сгибая коленей. Потом согнутые в коленке ноги тянете вверх. Можно выполнять ходьбу, стоя на месте. В положении лежа, на боку, облокотившись на локоть и согнув опорную ногу в колене, вторую вытягиваете вверх. За один подход выполняете раз 10-12. Затем сменяете ногу.
  • Следующее средство борьбы с жиром на коленях – скакалка. Много места и времени не занимает, а эффект дает потрясающий и не только коленям. Прыгаете, сколько влезет, без всяких ограничений. Надоело – сменяете упражнение.
  • Появление жиров стоит ограничить сменой рациона. Если вы раньше, не задумываясь, ели, что под руку попадется, то теперь отдаете предпочтение овощам, фруктам, крупам, нежирной, неострой пище. Не забываете, что все, что съедено, никуда не денется. Где-то вылезет. Не на коленках, так еще где-то. Умеренное и грамотное питание сделает ножки стройными, не даст скопиться излишествам в области коленей.