Тканевые маски для лица

Чтобы освежить кожу, насытить ее питательными веществами мы с вами, милые дамы, пользуемся масками. Кто-то готовит их сам, кто-то покупает товары популярных производителей. Но, согласитесь, бывают случаи, когда нужно быстро придать коже свежий вид, а ни времени, ни возможности для нанесения маски нет. Что же делать?

Умные японцы придумали тканевые маски для лица. Это кусок тонкой, но плотной ткани, по структуре напоминающий салфетки для снятия макияжа. Он имеет форму лица с прорезями для рта, глаз.

Маски могут быть либо влажные, пропитанные витаминизированной сывороткой, либо сухие. К последним в наборе предоставляется флакон с составом. Есть также маски, которые для активации нужно просто смочить водой.

Когда и как использовать тканевые маски

Тканевая маска станет незаменимой во время отпуска или перед важной встречей, когда возиться с жидкими масками просто нет возможности. Каждая маска – одноразовая, она упакована в герметичный пакет, предохраняющий ее от высыхания. Она занимает мало места в сумочке, но очень быстро освежает кожу, подтягивает ее и разглаживает морщинки. Кроме того, некоторые маски способны отбеливать кожу и убирать отеки и темные круги под глазами.

Составы масок самые разнообразные. Единственное, чего там нет, это консервантов, красителей и прочих веществ, разрушающих верхний слой кожи и способных вызвать воспалительный процесс. Маски содержат экстракты водорослей, трав и улиток, жемчуга и зеленого чая. Есть группы масок для каждого возраста, типа кожи.

Сыворотка состоит из тех компонентов, которые понадобятся для решения отдельной проблемы. Например, маска с экстрактом жемчуга, охлаждает кожу, разглаживает морщины и отбеливает. Маска с экстрактом улиток помогает заживлять раны и снимать воспалительный процесс на коже.

Принцип действия и способ применения

Тканевые маски действуют по принципу теплицы. Ткань не позволяет влаге испаряться, и лицо получает питание и увлажнение в больших количествах и сразу по всей поверхности.

Естественно, для того, чтобы сделать маску, лицо должно быть очищено. Во время процедуры нужно лежать. Ощущение от маски настолько приятное, что вы эти 20 минут будете просто наслаждаться отдыхом.

Кроме одноразовых процедур, можно провести лечебный курс из 10 дней с применением маски одного вида, для решения определенных проблем, а через некоторое время просто закрепить результат. Конечно же, не стоит делать маски часто, но и запускать кожу лица не стоит. Оптимальное количество масок – 2 в неделю.