Интерьер и характер

Интерьер отражает характер человека, его склонности и потребности. Правильно подобрав стиль интерьера, вы сразу почувствуете себя гораздо комфортнее. Вот несколько примеров.

Модерн

Интерьер в стиле модерн подойдет тем людям, которые любят естественные формы и линии, при этом стремятся к функциональности и практичности. Творческие люди, занимающиеся прикладным искусством, чувствуют себя в нем комфортно и свободно.

Плавность линий, обтекаемость, изящность и природные мотивы взяты с Востока. Видно сочетание различных творческих решений, техник, элементов.

Как создать такой стиль: разнообразные плавные формы на стенах без конкретного рисунка. Рельефный потолок из гипсокартонных конструкций. Обязательно растительный элемент на шторах, светильниках, витражах. При этом мебель должна быть удобной, практичной, с минимальным декором. Много декоративных деталей из металла, стекла, пластика.

Авангард

Стиль энергичных экспериментаторов, которые стремятся выйти за рамки обыденности и продемонстрировать совою самобытность. Для него характерны четкие цветовые решения и контраст.

Динамика стиля достигается соперничеством между крупными и мелкими деталями интерьера. Предпочтение отдается современным материалам. Сочетания несовместимых форм, предметов и фактур.

Необходимое для создания интерьера: оформление стен должно быть контрастным между собой, полом и потолком, мебель с четкими геометрическими формами без мелких деталей, но формы разных предметов мебели должны быть контрастны. Шторы ярких цветов в контрасте со стенам. Современная техника и функциональные металлические предметы добавят изюминку в общий фон.

Не стоит копировать готовые интерьеры. Нужно найти свой эксперимент в формах и цветах, подчеркнуть индивидуальность.

Африканский стиль

Он подойдет людям, которые хотят экзотики, устали от однообразных городских пейзажей и однотипных вещей. Яркая палитра красок этого стиля может разбавить серые будни. Теплые, наполненные жизненной силой, цвета натуральных оттенков создают уют.

Основной цвет для контраста выбирают черный. Это богатый и в то же время взятый из простой жизни стиль поддерживает модные экологические тенденции.

Что нужно для создания африканской атмосферы: простое оформление стен, декорированных масками, деревянными элементами, картинами с пейзажами Черного континента. Среди мебели можно ставить статуэтки, горшки, вазы из глины, деревянные тарелки для фруктов. Шторы, покрывала, салфетки, скатерти должны быть выполнены исключительно из натуральных тканей, таких как лен, хлопок.

Можно добавить этнические элементы, но их не должно быть много. И шкуры животных. Их можно использовать в таких элементах, как подушки, коврики, картины, части росписей на мебели и стенах. Главное – быть сдержанными в количестве. Добавить плетеную мебель. Узоры содержат геометрические формы: круги, ромбы, квадраты, треугольники.

Минимализм

Этот стиль подойдет практичным, сдержанным людям, которые не любят перемен и сюрпризов, хлама. Можно сказать, хозяевам своей жизни. Этот стиль призван создать простое, функциональное, удобное пространство. Много естественного света, натуральная гамма цветов из серого спектра: от белого до черного.

Как создать такое пространство: убрать все возможные стены и перегородки и покрасить оставшиеся в спокойный цвет, на полу положить паркет. Кухня-студия – популярное решение для увеличения пространства. Гипсокартонные конструкции на потолке со строгими формами и продуманной подсветкой.

Минимум мебели, и она обязательно должна быть функциональной. Там нет места вещам, которые стоят просто для красоты. Все предметы обязательно служат конкретной цели. На стену можно повесить картину или фотографию, в общей цветовой гамме. Окна закрывают жалюзи. Много металла в элементах мебели. Простые четкие линии во всем.

Чтобы найти подходящий стиль, нужно выяснить характер хозяина жилья и подобрать то, что будет ему комфортно.