Как привести лицо в порядок перед праздником

Каждая женщина хочет выглядеть на новогоднем, да и любом праздничном вечере как богиня, хотя ее земные заботы, проблемы и тревоги способны не самым лучшим образом отразиться на лице. Это объясняется природными особенностями, ведь зимой кожа лица значительно бледнеет, тускнеет, склонна к шелушению и сухости.

У большинства людей иммунитет в холодное время года значительно снижается, а в предновогодней суматохе и в беготне по магазинам и вовсе можно приобрести хроническую усталость, бессонницу, никакого праздника уже не захочется! Уход за собой, обычно занимает последнюю строчку в списке бесконечных дел, которые нужно успеть сделать до Нового года.

Хорошо бы передвинуть рамки ценностей и научиться делать приятно сначала себе, а потом другим. Времени всегда не хватает, но даже за два-три дня до праздника можно быстро привести себя в порядок и превратиться из замотанной домашними делами Золушки в прекрасную принцессу.

За несколько дней до праздника

Для начала, надо определить масштабы работы. Критично осмотреть себя в зеркало и выявить те моменты, над которыми стоит поработать. В основном, это следы недосыпа, отечность, бледность, круги под глазами и прыщики.

Для того, чтобы освежить цвет лица, избавиться от старых, омертвевших клеток кожи, за три дня до торжества можно воспользоваться скрабом. Наносить его лучше после бани или горячей ванны, причем как на кожу лица, так и на зону декольте. Держать 2-3 минуты, при этом слегка массируя кожу. После использования скраба кожу можно слегка увлажнить, воспользовавшись косметическим молочком или легким кремом.

Если беспокоят круги под глазами, нужно приготовить настой из петрушки, мяты или крепкого чая и заморозить его в формочках для льда. Умывание льдом можно проводить как в утреннее, так и в вечернее время, а начинать процедуры лучше за 2-3 дня до праздника.

Если круги под глазами сильно выражены, есть смысл за несколько дней до торжества начать пользоваться кремом или гелем для кожи вокруг глаз. Наносить его следует перед сном легкими массажными движениями, не растирая, а как бы «вбивая» в кожу.

После такого умывания стоит сделать самомассаж с помощью легкого дневного крема. Слегка поколачивая подушечками пальцев вдоль основных массажных линий (от крыльев носа к ушам, и от середины лба к вискам), можно восстановить тонус кожи.

Перед новогодней ночью

Непосредственно перед нанесением праздничного макияжа нужно лишь соблюдать следующую последовательность процедур по уходу за лицом:

  1. Умыться с утра льдом.
  2. Провести самомассаж лица.
  3. В течение дня найти время для очищающей маски из творога, сметаны и соли, которая подходит для всех типов кожи. Маску можно нанести, не отрываясь от приготовления праздничного застолья, хватит и десяти минут.
  4. Смыть маску теплой водой, промокнуть лицо бумажной салфеткой и приступить к нанесению тонизирующего средства или косметического молочка.
  5. Нанести увлажняющую основу для макияжа и подождать, пока она впитается.

Конечно, можно обойтись и без специальных приготовлений, но в таком случае декоративная косметика в вечернем свете отразит не самые лучшие изъяны внешности. Поэтому лучше уделять коже минимум времени, но за несколько дней перед праздником, чем в один день стараться сгладить все изъяны обильным слоем тонального средства.