Серая женская толстовка для гармоничного образа

Толстовки во всем своем многообразии гармонично вошли в дамский гардероб, и теперь тысячи образов для офиса или свиданий легко собрать при помощи такой одежды. Палитра оттенков разнообразна, особую популярность завоевала женская серая толстовка.

Содержание:

  1. Краткая характеристика
  2. Выбираем женскую серую толстовку
  3. Кому подходит толстовка серого цвета
  4. С чем носить серую толстовку

Характеристика вещи

Под толстовкой понимается изделие для женского или мужского гардероба, характерным признаком которого является отсутствие застежек. Изначально изделие было предназначено для занятий спортом, позже его функционал приобрел универсальный характер.

Это предмет гардероба представлен несколькими разновидностями, что позволяет носить серую толстовку не только в спортклуб, но и на занятия, в офис, на прогулку и любые мероприятия.

Энциклопедические справочники моды содержат следующую информацию по названиям толстовок: худи, свитшот и собственно толстовка. Все дефиниции обладают общим значением: изделие без застежек, предназначенное для верха базового комплекта.

Обобщив все определения, можно выделить ряд характерных признаков толстовки:

  1. Присутствие капюшона.
  2. Наличие завязок.
  3. Наличие кармана типа кенгуру.

Дизайнерами могут быть внесены разнообразные изменения в фасон изделия.

Популярность серой толстовки объясняется широкими сочетаемостными возможностями изделия, возможностью создавать комплекты для официальных и свободных церемоний.

Советы по выбору

  • Серая толстовка может стать прекрасным фоном для различного декора: пайеток, вышивки, стразов, надписей и принтов.
  • Для наряда на тусовку подойдет серый свитшот с украшением из страз или неоновой аппликации, платье-туника черного цвета и сапоги-чулки.
  • Сдержанный образ: серая толстовка, рубаха и брюки. Скромный рюкзак и туфли на танкетке удачно завершат наряд.
  • Чтобы выглядеть стильно и не замерзнуть в прохладу, можно выбрать худи в сочетании с брюками и ботами. Шапка-чулок и сумка-портфель завершат идею образа.

Меняться каждый день просто, достаточно приобрести серую толстовку.

Кому подходит серая толстовка, модные модели

Толстовка представлена несколькими вариантами изделия, что позволяет дамам с любым ростом и комплекцией найти свой стиль.

Толстовки серого цвета могут быть пошиты из разных тканей: от хлопка до комбинированных типов.

Толстовки прекрасно растягиваются, что обеспечивает максимальный комфорт при движении; принимают исходную форму, что позволяет длительное время носить вещь.

Благодаря фантазии дизайнеров толстовка видоизменялась, и появились разные виды изделия:

  1. Свитшот – разновидность толстовки, представляющий собой свитер свободного кроя, лишенный застежек. Чаще всего для изготовления таких изделий используется трикотаж цельновязанного типа. В качестве декоративных элементов может быть использован капюшон или карман. Горловина – круглая.
  2. Худи – тип толстовки на молнии, изделие украшено капюшоном и воротником в виде стойки.

Стилистическое разнообразие моделей позволяет воплощать в реальность фантазийные решения нарядов.

Стильные образы: с чем носить серую толстовку

  • Комбинирование худи вместе с рубахой в клетку стало популярным благодаря студенткам из Америки. Такое решение гармонично вошло в русло новой моды – и прогрессивно развивается благодаря дизайнерским стараниям. Серая палитра легко сочетается с разнообразными оттенками: от белого до розового и болотного. Образом, полным романтичности и энергии станет сочетание клетчатой рубашки в бело-розовых тонах, белых слипонов на толстой подошве, джинсов зауженного типа и рюкзака в лаймовом цвете.
  • Если требуется более женственное решение образа, то стоит применить палитру из красно-бело-черного ансамбля, завершить комплект туфлями на высоком каблуке. Немного активной бижутерии – и наряд для романтического свидания готов.
  • Роскошным комплектом для весенне-осеннего периода станет сочетание серого свитшота с голубой росписью, белой рубахи, джинсов, серого пальто приталенного типа, палантина в розово-зеленых оттенках, ботильонов и сумки в активном цвете.
  • Решением для города станет комплект из зауженных белых брюк длины три четверти, серого свитшота с укороченным рукавом, свободного кроя, туфель в оттенке шампань на высоком каблуке с открытым передом, цепочки объемного плетения серебряного оттенка, темных очков и клатча в красном цвете.
  • Универсальным решением стиля станет сочетание свитшота и юбки. Это может быть карандаш с завышенной талией или клеш. Например, серый свитшот, джинсовая рубаха, юбка в клетку (шотландка) ниже колена, малиновые туфли-лодочки, темные очки, черная сумка-кошелек.
  • Для создания интригующего образа можно использовать серый свитшот прямого кроя, до линии талии, длинную юбку с разрезом слева, выполненную из ткани с принтом, например, цветы или скандинавский эпос, полуботинки на небольшом плоском каблуке. Гармонично впишутся в образ яркая сумка и естественный макияж.
  • Толстовки прекрасно сочетаются с шортами любого кроя и фактуры. Отличным решением станет сочетание черных кожаных шортов, серой толстовки, украшенной стразами, черной сумки через плечо и кедов на платформе.
  • Худи идеально комбинируются с брюками из кожи. Так серо-бело-черная палитра поможет вам быть в центре внимания благодаря фактурному великолепию. Серая толстовка с черными буквами, кожаные обтягивающие брюки, полуботинки на платформе со шнуровкой, темные очки и сумка в форме сундука.
  • Для повседневного наивного образа понадобится платье выше колена свободного кроя, в цветок, толстовка на молнии с капюшоном в сером исполнении, браслеты из бусин стального окраса, кеды или слипоны и рюкзак.
  • Стоит учитывать, что классические брюки неуместно носить с толстовками любого типа.
  • Выглядеть стильно и женственно можно при помощи серого свитшота, юбки из кружева в персиковом решении цвета, туфель-лодочек, темных очков.
  • В ансамбле с комбинезонами из разных тканей серая толстовка заиграет новыми красками. Шифоновые, джинсовые и льняные композиции – приветствуются.

Толстовка серого цвета может пригодиться не только для спортивного отдыха, но и деловой встречи. Мода нового времени компромиссна и универсальна, поэтому очень эксцентрична и изыскана.