Модные слипоны на платформе

Каждый вид обуви несет не только практическую функцию, но и передает информацию о характере, настроении, эмоциональном состоянии и даже социальном положении обладательницы. Так, женские слипоны на платформе могут как удачно сыграть для имиджа при правильно подобранном комплекте вещей, так и оказать «медвежью услугу», если не знать основных правил комбинации одежды с ними.

Содержание:

  1. Что представляют собой слипоны на платформе
  2. Модные модели
  3. Правила ношения
  4. С чем носить слипоны на платформе

Что представляют собой женские слипоны на платформе

Не зная, как выглядят популярные нынче слипоны, можно представить обычные кеды из плотного текстиля на высокой резиновой, в основном, белой платформе, только без шнурков. Это своего рода тапочки, только совсем не домашние и очень стильные.

С названием дизайнеры особо не заморачивались и взяли английский глагол с послелогом to slip on, что означает «надевать; вдвигать», а в случае с существительным перевод будет более близким – «обувь без шнуровки».

Слипоны появились в 1977 году благодаря Полу Ван Дорену, одному из основателей знаменитой компании Van’s, которая специализируется на производстве обуви для активного образа жизни и спорта.

Изначально основной потребительской массой продукции компании Van’s, и слипонами, в частности, была молодежь, но со временем люди всех возрастов стали интересоваться практичной, удобной и модной обувью данного производителя.

Виды слипонов

В целом виды слипонов не сильно отличаются друг от друга. Среди всех моделей наиболее выделяющиеся – на более высокой платформе (до 7 см). А в остальном слипоны делятся на:

  • однотонные классические, подходят как базовая вещь гардероба;
  • фактурные, с узорам или принтами (более сложные при создании цельного образа);
  • украшенные различными декоративными деталями (пайетками, крупными бусинами и т.п.);
  • из комбинированных материалов (например, плотный носок из искусственной или натуральной кожи и текстильная основа).

Учитывая многообразие рисунков и цветовой гаммы слипонов, все же рекомендуется приобретать понравившуюся модель так, чтобы она соответствовала прогнозируемому образу и гармонировала хотя бы с одной вещью наряда. В противном случае обувь может оказаться бесполезной или общий вид не будет говорить об идеальном вкусе его обладательницы.

Основные правила ношения слипонов на платформе

Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд простоту модели слипонов, существует несколько правил их ношения:

  • нельзя носить слипоны на носки (исключение – незаметные капроновые следочки внутри);
  • если слипоны надеты на колготы, тона должны быть идентичными. Если слипоны цветные, колготы должны подходить под один из тонов, имеющихся на принте слипонов;
  • исключить ношение слипонов вместе с деловыми костюмами, строгими блузами и галстуками.

Идеальные сочетания: с чем носить слипоны на платформе

Поскольку слипоны – обувь без премудростей, если можно так выразиться, то и вещи к ним лучше подбирать простые.

С джинсами

Чаще всего слипоны носят с джинсами, длина которых может быть семь восьмых, а лучше – скинни, открывающие щиколотку. Подворот также уместен.

Джинсы могут быть рваными, светлыми или темными. Джинсовые свободные рубашки, удлиненные жакеты, косухи и свитшоты – идеальное дополнение к такому ежедневному походному образу. В качестве аксессуаров сюда подходят сумки-почтальоны, на длинных ремнях или цепочках, средних или маленьких размеров, классических цветов. Распущенные волосы и легкий макияж подчеркнут непринужденность образа.

Добавить в look с джинсами и черной кожаной курткой-косухой яркости и подчеркнуть молодость хозяйки наряда могут сумка алого цвета через плечо на длинном ремне и аналогичного цвета слипоны на белой платформе. Под косухой – задорная тельняшка.

Можно поиграть и с цветом и размером сумочки отдельно, то есть, чтобы цвет подходил по тонам общему наряду, но не пересекался ни с одной вещью в нем. Сумку можно выбрать жесткой формы, массивней, чем обычно, и носить ее на локте. Но тогда топ не должен пестрить или быть слишком мрачным. Отлично подойдет туника болотного цвета под рваные голубые джинсы и черные слипоны на платформе.

Слипоны и платья

В качестве удобного, но от этого не скучного наряда под слипоны можно надеть длинное трикотажное ровное платье спортивного типа. Правильно, если оно будет однотонным, как и слипоны. При этом их цвета не должны быть одинаковыми (слипоны черные с белой подошвой, платье – темно-синее). Волосы можно не собирать в пучок, а оставить в беспорядке, при этом губы выделить глубоким цветом помады.

Слипоны на платформе носят и под более короткие платья, длиной чуть выше колена, но обязательно из трикотажа. Идеальный принт платья – полоска, навеивающая морскую тематику. Приглушенный леопардовый принт слипонов не испортит общий наряд, если небольшая сумочка и косуха поверх платья будут черного цвета.

Можно носить со слипонами на платформе и расклешенные юбки-мини. Образ получится игривым и немного школьно-студенческим. Если юбка черная, идеальная косуха для нее будет рыжего цвета. Черные слипоны на белой подошве плюс черная сумка не будут выглядеть скучно благодаря массивным аксессуарам, например, широкому браслету из крупных светлых бусин или брутальных серебристых заклепок на кожаном ремне.

Более смелые образы со слипонами

Если вы любите цветочки – пусть они будут на брюках, если золотистые поверхности – на слипонах. Розовый тон цветов пусть переходит и на короткий пиджак из тонкого искусственного меха. Если основа брюк, которые открывают щиколотку, черная, уравновешиваем образ с помощью черного шарфа и сумки. В солнечную погоду стильности наряду добавят очки с темными стеклами.

Смелые расцветки рептилии, дикие принты привычно разбавлять однотонными светлыми вещами. Под такие слипоны отлично подойдут укороченные штанишки молочного или белого цвета.

Слипоны – обувь не для офиса. Но если дресс-код позволяет, то даже туда в пятницу можно отправиться в стиле кежуал, но только не с рваными джинсами, а с аккуратными брючками 7/8-х в мелкую клеточку, белой удлиненной бесформенной рубашкой и однотонными слипонами на белой подошве.