Греческая туника: создаем божественный образ!

Женская греческая туника очень популярна на протяжении многих лет. Дизайнеры активно обновляют декор изделия и палитру. Греция известна своими изделиями, придающими любому образу божественно красивый вид.

Содержание:

  1. Что такое греческая туника
  2. Цвет и декор
  3. Стильные образы
  4. Аксессуары
  5. С чем не стоит носить греческую тунику

Что такое греческая туника

Греческий стиль в одежде все популярнее с каждым годом. Основными положениями стиля является соблюдение нескольких канонов:

  • мягкость линий;
  • актуальный декор;
  • расклешенные силуэты.

Греческая туника стала базой для появления многих одежд современного времени. В Античные времена при помощи большого отрезка ткани драпировали свое тело. Позже туника стала современным декором для многочисленных нарядов.

Туники в греческом стиле разнообразны не только по длине и декору, но и фактуре и палитре. Стоит ознакомиться с характерными признаками этой одежды:

  1. Классические модели выполнены из мягких и тонких материй. На поверхности изделия формируются драпировки природного типа.
  2. Легкий, воздушный и наполовину прозрачный материал должен спадать, присутствует пояс, изделие обладает напуском.
  3. Белая палитра, украшенная окантовкой золотого оттенка.

Мода эволюционировала со времени появления туники в греческом стиле, поэтому сегодня таких изделий очень много. Это могут быть варианты классической, короткой или удлиненной формы; украшенные ремнем или поясом в виде шнурка; с укороченным рукавом или три четверти.

Цвет и декор изделий

Туники такого фасона могут быть представлены разными оттенками: от классических белых и бежевых до синих и коралловых. В качестве декора используется драпировка, пайетки, крой, пояс, разрезы.

Важно учитывать сезонное предназначение. Декор в области лифа определяет вырез:

  • У летних моделей отсутствуют рукава, завышена талия, вырез V–образный. Такое украшение изделия позволяет придать стройности силуэту. Такие модели зачастую предпочитают женщины с пышными формами.
  • Модели, украшенные вырезом в форме лодочки, подойдут для любого сезона. Стройные дамы не оставят без внимания такую тунику.
  • Изделия с рукавом в форме летучей мыши идеально подойдут высоки женщинам.

Стильные образы: с чем носить греческую тунику

Туника в греческом стиле может выполнять роль полноценного комплекта, при этом важно не выбирать слишком короткие изделия. В сочетании с босоножками на платформе, небольшой светлой сумочкой на плечо изделие смотрится стильно и свободно.

  • Для городского стиля можно подобрать тунику до линии бедра в белой гамме, украшенную принтом в золотом окрасе. Дополнением станут классические синие джинсы, туфли с открытым носом в бежевой палитре. Темные очки и украшение в золотом оттенке завершат стилистику лука. Сумка из крокодиловой кожи и аромат с пачули – финальный штрих.
  • Для того, чтобы собрать летний комплект, потребуется туника в греческом стиле, выполненная из легкого материала в розоватом оттенке, летние брюки синего цвета. Босоножки на платформе, браслеты серебряного оттенка. Чтобы подчеркнуть изящность стройной талии, нужно воспользоваться поясом.
  • Образ божественной природы можно собрать при помощи удлиненной туники в греческом стиле. Для этого понадобится соединить в одном комплекте следующие элементы: легкие и свободные шифоновые белые брюки, тунику прямого кроя, ниже линии бедра, без рукавов, на пуговицах спереди, широкий пояс золотого цвета, украшение в виде кольца на шее и браслетов аналогичного типа, клатч золотистого оттенка и босоножки белого цвета на шпильке.
  • Пляжным вариантом может стать комплект из туники с одним открытым плечом в белом исполнении, юбки-солнца до линии колен, сабо.
  • Образ, полный торжественности и легкости, состоит из туники-платья с широкой бретелей на одном плече, украшенной широким поясом. Струящиеся линии и молочный оттенок изделия придает свежести и наивности образу. Отличным дополнением станут серьги-кольца в золотом цвете. Обувь в виде босоножек бежевого оттенка завершит стильный лук.
  • Легкий образ на каждый день можно собрать при помощи свободной туники в греческом стиле с рукавом 3⁄4, окрашенной в персиковый оттенок, добавить голубые брюки укороченного типа, перстень с бирюзой, украшение в виде подвязки коричневого оттенка. Обувь в виде сандалий.
  • Для того, чтобы собрать женственный образ, можно соединить в комплекте белые шорты, тунику с рукавом в форме летучей мыши в молочном цвете. Декор в виде бисерного узора на груди придаст особого стиля наряду. Яркие серьги и множество браслетов расставят акценты.
  • На светское мероприятие можно пойти в комплекте из платья-туники в пол с открытой спиной, утонченные туфли, ожерелье с драгоценными камнями и высокая прическа. Клатч золотого цвета.
  • Оригинальным вариантом комбинирования греческой туники станет сочетание ее с летними сапогами, украшенными ремнями. Образ дерзкой и смелой женщины, которая не боится быть в центре внимания.

Аксессуары

В качестве аксессуаров могут быть использованы различные подвески, украшения и бижутерия, повязки на голову и оригинальные клатчи.

От того, насколько правильно и гармонично подобраны детали образа, зависит его общее восприятие.

С чем не стоит носить греческую тунику

Модная практика накопила множество примеров того, как не нужно носить туники в греческом стиле.

  1. Сочетания с шерстяными юбками и брюками недопустимы. Легкость и воздушность туники должна сочетаться с аналогичными материями для гармоничного образа.
  2. Не рекомендуется сочетать туники такого плана с юбками-карандашами. Наряд получается разрозненным и безвкусным.
  3. Никаких ботильонов и полусапожек, только открытая обувь или туфли утонченного типа.
  4. Туника в греческом стиле должна соответствовать вашему возрасту и комплекции: дамы за пятьдесят в короткой тунике выглядят слишком пошло; подростки в платьях в пол – несуразно.

Женская туника в греческом стиле – изделие поистине роскошное! Каждая модница ощутит себя божеством, выбрав в качестве элемента комплекта такое изделие!