Юбка в складку

В гардеробе женщины много вещей, при помощи которых можно моделировать силуэт и создавать невероятной красоты стильные образы. Юбка в складку может стать стильным элементом в комплекте для любого мероприятия.

Содержание:

  1. История и современность
  2. Плюсы и минусы юбки в складку
  3. С чем носить юбку в складку

История и современность

Юбка в складку появилась очень давно: первые упоминания об этом изделии зафиксированы в Месопотамии более 4 тысяч лет назад. Интересно, что в то время такую юбку носили только мужчины.

Всем известна шотландская юбка – килт. Это изделие тоже предназначено для мужского гардероба. Отличительной чертой юбки является декорирование в виде крупной клетки. В конце 16 века стало известно и популярно это одеяние. Горцы могли максимально свободно передвигаться в таком костюме. Сегодня килты носят на мероприятия и музыкальные вечера.

Более современным наименованием юбки в складку является гофре или плиссе.

Плиссе в переводе с французского языка означает складки. Складки можно обработать дома при помощи утюга или же при изготовлении при помощи специального пресса. В результате образуются параллельно направленные складки.

  • У плиссе складки одинаковые на протяжении все своей длины.
  • У гофре складки становятся шире по направлению к низу.

Изначально юбки в складку были предметом домашней одежды. До тех пор, пока Айседора Дункан не появилась на своем выступлении в платье-плиссе.

Плюсы и минусы юбки в складку

Для любого комплекта и мероприятия подойдет комплект с юбкой в складку. Разнообразие складок, моделей и длин изделия позволяет подобрать идеальное решение в каждом конкретном случае.

Это могут быть изделия с двумя или со множеством складок, с широкими и узкими складками. При помощи такого изделия можно подчеркнуть вашу индивидуальность: романтичность, дерзость, скромность.

Многообразие фасонов и фактур позволяет создавать образы, полные женственности и грации. От правильно подобранного фасона и длины зависит успех восприятия образа в целом.

Если в вашем гардеробе появится такое изделие, то вам без особого труда можно решить некоторые проблемы при формировании комплектов для каждого дня и особых мероприятий.

  • Девушкам с пышными формами можно придать стройности силуэту при помощи широких складок на юбке.
  • Стройные девушки, стремящиеся придать округлости фигуре, выберут юбку с узкими складками.
  • Если девушка слишком худая, то пышная юбка в складку – то, что нужно для гармоничного внешнего вида.

Юбки в складку помогут вам выглядеть стильно и красиво: высокие моделирующие способности изделия оценит каждая модница.

Разнообразие модельного ряда и правила сочетания

Куда уместно надеть юбку в складку и с чем ее носить, во многом зависит от модели, разнообразие которых поражает воображение.

Юбка в складку на резинке

Такое изделие формирует пышные фактуры, поэтом станет идеальным выбором для стройных дам. Носить такую юбку можно круглый год.

  • В офис можно пойти в монохромном комплекте, состоящем из черной юбки в складку на резинке, черной водолазки, черных колгот и лодочек.
  • Для стильного летнего комплекта можно подобрать белого оттенка юбку выше колена, выполненную из полупрозрачного материала, добавить розового оттенка свитшот, туфли молочного тона и сумку на плечо.

Юбка в складку со шлейфом

Такой фасон не теряет лидирующих позиций на протяжении нескольких сезонов. Асимметричный крой изделия (перед короче низа) придает образу женственности и загадочности, легкости и шарма. В таком изделии любая модница будет чувствовать себя королевой вечера.

  • Для повседневного использования такого фасона нужно сочетать его с классическими топами. Открытые ноги – главный акцент любого образа с таким изделием.
  • Вариантом для летнего дневного выхода станет комплект из черной юбки миди длины, белого топа на бретелях, черных лодочек или обуви на платформе. Темные очки и небольшая сумка на плечо завершат идею стиля.
  • Для торжественного мероприятия можно соединить в один ансамбль следующие элементы гардероба: черная юбка в пол с асимметричным кроем, блуза из шифона, украшенная принтом в виде цветов в дымчатом оттенке, стильные черные кожаные босоножки на устойчивом каблуке, диадема и клатч.

Юбка в складку для тенниса

Эта модель изделия полюбилась стройным дамам – и стала частью их гардероба. Ваши стройные ноги не останутся незамеченными. Изделие выше колена, украшенное складками и резинкой, подчеркнет вашу стройность. Расцветок очень много, поэтому создавать комплекты для активного отдыха или встречи с подругами легко.

Отличным вариантом сочетания станет комплект, состоящий из юбки белого цвета, топа свободной формы дымчатого тона, слипонов или кроссовок. Оригинальный яркий рюкзак и темные очки завершат идею образа.

С карманами

Декор в виде карманов – практичное решение для повседневности и офиса.

  • Юбка в складку с карманами серо-коричневого оттенка, украшенная рисунком в виде клетки, блуза с укороченным воротом, туфли на танкетке и часы – стильное решение для деловой леди.
  • Юбка синего цвета выше колена, белая блуза без рукавов с рисунком в виде мелких цветов, слипоны или балетки, сумка на плечо и очки.

Юбка, декорированная широким поясом

Такое изделие подчеркнет вашу стройность и наполнит образ женственностью и шармом.

Для мероприятия, проходящего в вечернее время суток, подойдет комплект из черной юбки в складку максимальной длины, с широким поясом, белого топа без рукавов с глубоким декольте, туфель черного цвета на устойчивом каблуке, украшения в виде подвески с цветами синего цвета.

Изделие без пояса

Такая модель изделия прибавит вам роста и выделит линию талии.

  • Для свидания можно подобрать комплект, который составит юбка миди длины, украшенная мелкой клеткой, белый топ с коротким рукавом, украшенный аппликацией, босоножки черного цвета, темные очки и синяя сумка-планшет.
  • Для офиса можно выбрать кожаную юбку в бордовом или синем оттенке, блузу приталенного типа в бежевой или голубой палитре, туфли из замши и сдержанную бижутерию.

Юбка в складку может быть длинной или короткой, пышной или прямой – важно, чтобы в результате появился образ, отвечающий вашим вкусовым предпочтениям и ситуации.