Юбка из сетки

Захотелось вдруг окунуться в мир принцесс и роскошных балов? Тогда необходимо позаботиться о подходящем наряде, чтобы соответствовать праздному образу жизни. Ни один бал не обходится без пышных платьев и юбок, а сшить самой такую юбку из сетки проще простого.

Содержание:

  1. Популярные сетчатые ткани
  2. Фасоны юбок
  3. С чем носить юбку из сетки

От таких юбочек-пачек будут без ума маленькие девочки, молодые девушки и деловые леди. Современному миру этот элемент гардероба подарил Christian Dior. Его юбки-венчик изящно подчеркивали талию и оголяли щиколотки, а пышные спиральные слои привлекали внимание своей неординарностью.

Из чего делают сетчатые юбки

Популярные виды сетчатой ткани:

  • мягкий фатин;
  • фатин металлик;
  • жесткая сетка;
  • стрейчевая сетка;
  • сетка-паутинка;
  • фатин с люрексом;
  • тюль.

Большинство юбок такого типа шьются из фатина – тонкой прозрачной ткани сетчатой структуры с различными размерами ячейки. В зависимости от них меняется мягкость материала, но несмотря на плотность дырочек, фатин очень гладкая и прочная ткань, так как в её составе имеются нейлоновые нити.

Существует и натуральная сетчатая ткань – тюль. Она делается из льняных, хлопчатобумажных и шелковых нитей и может быть менее гладкой и однородной, нежели фатин.

Юбки из тюля чаще всего шьются в белом цвете и имеют свадебный подтекст, тогда как фатиновые модели можно увидеть всевозможных расцветок. Нити ткани бывают прозрачными, матовыми или блестящими, иногда в фатин добавляют люрекс.

Фатин обладает множеством достоинств: он практически невесомый, благодаря чему многослойные юбки остаются такими же воздушными, не мнется и отлично держит форму.

Фасоны юбок

Перфорированная ткань оставляет простор для фантазии дизайнеров. Играя степенью прозрачности и комбинируя сетку с другими материалами, можно получить невероятно красивые и оригинальные модели. Все их объединяет одно – носятся такие юбки на талии, но ни в коем случае не на бедрах.

  • Пышная юбка из мягкого фатина будет тем объемнее, чем больше слоев она имеет. А если каждый следующий верхний слой будет незначительно короче предыдущего, это придаст юбке дополнительной пышности и оригинальности. На такой юбке возможны комбинации двух-трех цветов, к примеру, нижний слой будет красным, а верхний черным.
  • Пачка. Присборенная на талии юбочка из плотной сетки имеет прямое сходство с балетной пачкой. Конечно же, повседневная модель не оголяет бедра полностью, но привлекает большое внимание и сделает из любой дамы девочку. Поэтому она нежелательна в гардеробе взрослой женщины.
  • Юбка со шлейфом – компромиссный вариант для тех, кто не определился с любимой длиной. Этот молодежный фасон придется по душе девушкам, желающим продемонстрировать стройные, длинные ноги и создать незабываемый образ. А модель из сетки с вязкой из люрекса затмит любой наряд на вечеринке и в клубе.
  • Комбинированная юбка состоит из одного-двух слоев матового тюля или фатина, сквозь которые просвечивает шёлковый подъюбник. Она выглядит изящнее, строже предыдущих моделей и имеет все шансы быть признанной женщиной любого возраста.
  • С воланами. Как сделать пышную юбку еще объемнее? Правильно, добавить сборки. Воланы из сборок можно располагать на любой высоте юбки и в любых количествах. В одних случаях – это нашитые воланы по подолу, в других они перетекают один в другой по всей длине юбки.
  • Облегающие узорные фасоны из стрейчевого тюля – звучит сложно, а выглядит великолепно. Уже несколько сезонов тренд «голого тела» не оставляет никого в покое. В моде черные и белые костюмы: юбка + топ из ажурного тюля на подкладе телесного цвета. Не нужно бояться, что юбка из тюли-паутинки с рисунками будет напоминать занавеску с бабушкиного кухонного окна. Напротив, современные невесты отдают предпочтение облегающим коротким нарядам из ажурного тюля – и празднично, и комфортно.
  • Легкая, смелая, оригинальная. Такими эпитетами можно описать прозрачную модель сетчатой юбки, представленной в коллекции Dior Марией Кьюри. Тонкий слой тюли в горошек или со множеством оборок надет поверх микрошорт в черно-бело-серой гамме. Только просвечивающие юбки могут продемонстрировать всю прелесть сетчатой ткани. Причем эту прозрачность не назовешь вызывающей и неприличной – мелкая перфорация и нейтральные цвета выглядят благородно.

С чем носить юбку из сетки

Юбки из легких объемных слоев ткани позволяют создать классический силуэт «песочные часы», давно всем полюбившийся и подходящий девушкам с любой фигурой. Тем не менее очень пышным низкорослым дамам лучше избегать встречи с фатиновой многослойной юбкой, а все остальные могут с радостью освобождать место в шкафу для этого предмета гардероба. Романтичная сетчатая юбка прекрасно сочетается с более грубыми вещами: куртками косухами, джинсовыми рубашками, кофтами крупной вязки. В повседневном образе элементы взаимно дополняют друг друга, позволяя разбавить приторную сладость юбки.

Балетная белая юбка интересно смотрится с яркими полуприлегающими блузками и свитерами. Романтичности добавят туфли на шпильке и нежные украшения. Короткая юбка-пачка черного цвета с туфлями лодочками и плотными колготками в тон создает строгий, почти офисный стиль. Осенью туфли заменят ботильоны или сапоги-чулки, а на плечи можно накинуть кожаный жакет. Молодые девушки могут позволить себе сочетать нежную юбку с грубыми ботинками на шнурках. Юбка миди длины в стиле ретро сделает фигуру хрупкой и изящной. Ее можно сочетать с вязанным укороченным свитером, свитшотом или водолазкой.

Экстравагантная юбка с прозрачным хвостом любит быть в паре с босоножками на каблуках. Верх наряда может быть незамысловатым – простая облегающая майка-американка или женственная блузка пудрового оттенка.

Прозрачные модели в пол смотрятся молодежно с футболками и майками. В плане обуви выбор широк: босоножки на плоской подошве или на танкетке, балетки, кеды. В руки можно взять маленький клатч, декорированный металлическими клепками и шипами. Фатиновая юбка, несмотря на сочетание с брутальными и даже спортивными вещами, всегда делает образ женственным и утонченным.