Кружевные женские топы

Ажурное кружево пришло к нам из средневековой Европы и с тех пор уверенно держит свои позиции. Ни одна мировая неделя моды не обходится без венецианского гипюра, кружева Валентино и готического Ретичелла. Умопомрачительная красота воплощается в женских кружевных топиках, пляжных парео и вечерних платьях. Летом особенно актуальными становятся маечки и короткие топы, с которыми можно создать романтичный и даже деловой образ.

Содержание:

  1. Кружевное богатство: материалы для кружевных топов
  2. Модные кружевные топики
  3. C чем носить кружевной топ

Полупрозрачный кружевной топ – это не только сексуальный и женственный предмет гардероба, но и очень модная вещь. Тренд многих сезонов – прозрачность, привлекательная и невинная в то же время. Кружево всегда ассоциировалось с молодостью, а посему ажурный топ по праву стал одной из популярнейших молодежных вещей.

Для стройных девушек ажурная одежда просто находка. Пышные дамы также могут использовать гипюр в качестве вставок в своих нарядах, однако риск казаться еще полнее всё же есть, особенно это касается светлых расцветок.

Кружевное богатство

Кружевные мотивы так же разнообразны, как и модели самих топов. Одной из самых дорогих тканей в мире является венецианское кружево. Еще одно достояние – это роскошный сложный орнамент. Известный бренд Dolce&Gabbana представил в одной из последних коллекций модели с этим видом ажурной ткани.

Чаще всего для создания топов используются более плотные и фактурные вариации, такие как ленточное кружево, филейное, фриволите, гипюр. Существуют и мягкие ткани, например кружево Валентино из вискозы, очень воздушное и легкое, с гладкими цветочными рисунками.

Наиболее привлекательно и нежно выглядит ирландское кружево. Оно отличается фактурным, фантазийным узором, который создается вручную, поэтому каждый рисунок действительно уникален. Белые наряды, выполненные в такой технике плетения из тончайших нитей, просто бесподобны. Можно только представить, насколько шикарным будет подвенечное платье из такой ткани! На современных свадьбах всё чаще можно увидеть комплекты из белого топа с юбкой. Такой выбор обоснован не только модными тенденциями, но и большим разнообразием и возможностью комбинировать топ с любой одеждой, для создания уникального образа.

Модные кружевные топы

  • Топ-майка укороченного типа. Может быть как облегающей, так и свободной. Обычно является частью костюма юбка+топ, низ которых оставляют прозрачным. Если обрезанная нижняя часть в виде баски слегка присборена, то цельнокроеные модели имеют прямой крой.
  • Облегающий бандо-топ без бретелей из ажурной ткани – весьма откровенный вариант. Монохромные цвета делают эту модель более строгой, но не менее привлекательной и сексуальной. Бандо плотно облегает тело, поэтому рельефный рисунок ирландского кружева будет отлично виден.
  • Бюстье, как и предыдущий вариант, обладает облегающим фасоном, кроме того он имеет чашечки, чем выгодно подчеркивает грудь. Полупрозрачные бюстье без подклада носятся в качестве нижнего белья, а модели из плотного ленточного кружева могут стать выходной вещью в гардеробе.
  • Кроп-топы свободного кроя любят мягкие, почти тюлевые ткани. Гипюровый топ или топик из нежнейшего кружева Валентино с цветочными темами не стесняет движений и выглядит изысканно.
  • «Sweetheart neckline» или топ с вырезом в виде сердца очерчивает форму груди и подчеркивает тонкую талию. Ленточная окантовка по лифу придает особой пикантности этому топу. Подобная модель из шелка или вискозы с гипюровой кокеткой от лифа создает впечатление, что под топ надета ажурная майка и позволяет скрыть не очень большую грудь.
  • Модели с рукавами – это еще один способ продемонстрировать необычные узоры. Облегающий длинный рукав уместен в классическом образе и в вечернем луке. Летящие расклешенные рукава из венецианского кружева сделают любой наряд торжественно-выходным.

Трендовые сочетания: с чем носить кружевной топ

Сочетание контрастов может создать эффектный союз и незабываемый образ. Несмотря на то, что кружевная ткань благородная и дорогая, ее можно носить с кедами и кроссовками.

  • Короткий белый топ маечного типа сочетается с синими и светло-голубыми джинсами. Дополнив их стильной кожаной сумкой и открытыми босоножками-вьетнамками, получаем модный городской лук.
  • Хрупкий гипюровый топик с нежным тонким узором под кожаной курткой невероятно привлекает взгляд. Весной это сочетание как нельзя кстати – когда уже хочется легкости и обновления, а погода еще не отпускает прохладные ветра. Высокие каблуки никто не отменял. Они по умолчанию являются базовыми при создании выходного образа.
  • Не боится ажур и сандалий-гладиаторов. Кружевной кроп-топ из плотного материала с выпуклым узелковым узором и джинсовые шорты будут отлично гармонировать с такой обувью.
  • Бюстье и полупросторные топы на подкладе носятся без нижнего белья. Такой пикантный топик сочетается с абсолютно любым низом: шортами на высокой посадке, юбками и даже с расклешенными классическими брюками.
  • Женственные бюстье и бандо в тандеме с длинной юбкой из гладкой ткани с высоким разрезом обязательно станут любимым вечерний нарядом. Модели с рукавами в сочетании с юбкой-карандаш можно носить на важные и серьезные мероприятия. К ним можно подобрать минимум украшений – тонкие сережки-ниточки и кольцо с блестящим камнем. Обувь и аксессуары должны быть из однотонного гладкого материала, чтобы не отвлекать внимание от кружевных узоров. Отлично подойдут яркие велюровые или бархатные туфли на каблуке.
  • Такие утонченные и изысканные ткани, как гипюр, ирландское кружево и Валентино, не имеют права быть в нелепых и кислотных цветах. Их элегантность и благородство способны подчеркнуть только черный, белый, молочный, пудровый и небесный цвета. Сочетая их с другими материалами, следует отдать предпочтение гладким тканям: шелк, атлас, вискоза, плотный трикотаж.

И, наконец, кружева много... бывает. Комбинирование более двух атрибутов гардероба из ажура выглядит вызывающе. Поэтому, если в образе уже есть кружевной топ и юбка, не стоит подбирать к ним туфли или сумку с элементами гипюра.