Ажурные топы

В преддверии жаркого сезона модницы активно пополняют свой гардероб летними нарядами. Это могут быть сарафаны и платья, шорты и бермуды, майки и топы. Особую популярность заслужили женские ажурные топы.

Содержание:

  1. Что такое ажурный топ
  2. Кому подходят
  3. С чем носить ажурные топы
  4. Палитра базового комплекта и аксессуаров

Понятие

Топ – это часть базового комплекта для женщин на бретелях или без них. Топы могут быть разнообразными не только по фактуре, но и цвету, и декору. Они могут быть украшены рукавами и асимметричным низом, воланами на рукавах или по низу изделия.

Ажурные женские топы могут быть выполнены в любом цвете: от классического черного или белого до лилового и лимонного. Носить ажурные топы можно и в офис, и в неформальной обстановке, важно правильно подобрать подходящую модель.

Кому подходят

Ажурные топы могут украсить любую женщину, важно адекватно оценивать свои пропорции и правильно подбирать прочие элементы базового комплекта.

Различаются следующие типы женской фигуры:

  1. Фигура треугольной формы. У дам такого телосложения бедра – широкие, плечи – узкие. Ажурные топы – идеальное решение для такого типа. Понадобится изделие с декором в виде объемных цветов или бисера в зоне груди. Крой изделия может быть классическим.
  2. Перевернутый треугольник – данный тип женской фигуры отличает присутствие широких плеч и узких бедер. В данной ситуации активный декор должен быть ниже талии. Отличным вариантом станет ажурный топ, украшенный воланами или оборками.
  3. Фигура, напоминающая форму яблока, отличается ярко выраженным круглым животом. Для данного типа рекомендованы изделия свободного и трапециевидного кроя, украшенные минимально.
  4. Прямоугольный тип. Женщины с такой фигурой обладают близким по объему зонами бедер и груди. Рекомендованы изделия свободного кроя, украшенные равнозначным декором в области груди и бедер.

Ажурные женские топы уместно надеть на любое мероприятие, главное, правильно подобрать фасон и оттенок. Ажурные изделия наполняют любой образ женственностью и мягкостью, элегантностью и игривостью.

Модели и материалы. С чем носить ажурные топы

В качестве материала-основы для женских ажурных топов могут быть использованы разные кружева, нити и комбинированные материалы.

Ажурные топы настолько разнообразны, что даже самая искушенная модница будет приятно удивлена.

Укороченный топ с короткими рукавами

Такое изделие могут себе позволить стройные красавицы с аппетитными формами.

Для вечеринки или прогулки по набережной понадобится ажурный топ в персиковом оттенке, юбка-карандаш, украшенная разрезом спереди. Длина изделия до середины голени, оттенок молочный с синей широкой полоской. Обувь в виде лодочек кремового оттенка – идеальное завершение. Клатч в тон обуви и бижутерия в мятном тоне или золотом цвете – игривая нота в образе.

Ажурный топ на бретелях с вырезом бюстье

Такие изделия традиционно дополняют комплекты для тусовки или романтика. Например, черный топ, юбка кружевного типа аналогичного оттенка ниже колена, босоножки лакового типа в лиловом цвете, жакет без рукавов в спокойном бежевом оттенке, украшение – подвязка с разноцветными камнями и аромат сандала. В таком наряде можно покорить любого мужчину.

Такое изделие гармонично дополнит и повседневный комплект. Потребуются джинсовые шорты, топ в оттенке мурена, слипоны или сандалии и рюкзак из текстиля.

Ажурный топ приталенного типа с длинными рукавами

Такие вещи отлично подойдут для офиса или торжественных мероприятий с официальным тоном.

Для офисного лука можно соединить в одном ансамбле следующие элементы: топ белого цвета, брюки оттенка кофе с молоком – три четверти, туфли-лодочки и бомбер. Сумка-сундучок. Сдержанный макияж и бижутерия – секрет успешного внешнего вида.

Ажурные топы с оригинальным вязанием

Ручная работа всегда ценится выше обычных изделий, так и в случае с ажурными топами. Такие вещи легко сочетать с разными одеждами и стилями.

Комплектом для повседневности может стать следующее сочетание: белые брюки зауженного типа три четверти длины, топ ажурный в бежевой гамме на широких бретелях, слипоны или босоножки на танкетке. Сумка в форме барабана и темные очки.

С бахромой

Ажурные топы, украшенные бахромой, станут отличным вариантом верха для повседневности или вечеринки, пляжного отдыха и встречи с друзьями – все зависит от цели использования.

  • Для повседневности – достаточно дополнить топ шортами или юбкой на кнопках спереди, сандалиями и очками.
  • В пляжном варианте – добавить шорты, сабо и большую сумку.
  • На вечеринку можно отправиться в комплекте из топа с бахромой, украшенного открытой спиной, юбке облегающего типа ниже колен, туфлях на высоком каблуке. Завершением идеи станет яркий клатч.

Ажурные топы по типу водолазки

Такие изделия придадут любому образу женственности и романтичности. Короткий рукав или его отсутствие и горловина с воротом – обязательные атрибуты изделия.

В сочетании с малиновой юбкой-колокольчиком до линии щиколотки прекрасно смотрится топ василькового оттенка, балетки в пастельных тонах и небольшая сумочка на плечо.

Асимметричные изделия

Ажурные топы с асимметричным низом или рукавами, линией спины всегда оригинальны в любой комбинации.

  • Для светского мероприятия можно выбрать топ с открытой спиной.
  • Для похода в кино или на свидание подойдет топ с асимметричным низом.
  • На выставку можно подобрать топ с разными по длине рукавами.

Палитра базового комплекта и аксессуаров

  • Белый верх гармонично сочетается с черным, синим, красным и прочими активными оттенками.
  • Если выбран белый низ, то верх должен соответствовать ему или же контрастировать.
  • Аксессуары в виде подвесок и браслетов, выполненных из пластика, станут идеальным дополнением пляжного лука.
  • Для официальных мероприятий требуется выбор аксессуаров в классической гамме, с отсутствием перламутра и блесток.
  • Для тусовки нужны броские аксессуары, чтобы они привлекали внимание.

Женские ажурные топы – универсальное по применению изделие. Для того, чтобы наполнить образ женственностью, грацией и легкостью, нужно надеть ажурный топ.