Пляжные юбки: легкость и комфорт

Летняя жара диктует свои правила игры, когда совсем не хочется облачаться в синтетические, обтягивающие, сшитые по фигуре вещи. И наоборот, свободный крой, легкие, натуральные ткани, когда телу хорошо дышится и ничто не сковывает движений – то, о чем мечтает любая девушка. Благо, что современная мода предоставляет настолько широкий диапазон выбора и по фасонам, и по цветовому решению, что наряд найдется на каждый вкус. Пляжная мода вторит основным тенденциям – она также демократична, открыта и романтична. Актуальны все эти эпитеты и для пляжных юбок.

Содержание:

  1. Выбираем пляжную юбку
  2. Модные модели пляжных юбок
  3. С чем носить пляжную юбку

Выбираем пляжную юбку

Пляж – это не только место отдыха и релакса, но еще и своеобразный подиум модной пляжной одежды. Красиво, современно и стильно нужно выглядеть везде, в том числе и на отдыхе. Юбка – одна из демократичных и чрезвычайно удобных деталей пляжного гардероба, которая легко снимается и также легко вновь надевается. Именно по этой причине, собираясь идти позагорать, многие девушки отдают предпочтение именно юбке, которую легко могут дополнить модный в этом сезоне кроп топ и шлепанцы.

Строгих правил при выборе пляжной юбки нет, дизайнеры советуют нам держать курс на собственные предпочтения. Великолепный вариант – легкая, длинная, струящаяся юбка из натуральной ткани с яркой вышивкой. Хорошо впишутся в пляжный стиль модели белого, зеленого и оранжевого цвета, розового, лимонного, сиреневого. Популярной по-прежнему остается полоска, всевозможные яркие принты, отвлекающие взгляд от проблемных мест фигуры, если, конечно, таковые имеются.

В моду возвратилась длина «миди». Для пляжа отлично подойдут юбки средней длины с интригующим мужские сердца запахом, высокими разрезами, драпировками.

Длина юбки в пол актуальна уже несколько сезонов и не собирается сдавать своих позиций. В пляжном варианте это может быть легкая, струящаяся юбка макси с экзотическим принтом либо яркой однотонной расцветкой. Юбку-макси великолепно дополнят простая майка и обувь без каблука.

Никаких невзрачных вариантов. Все фасоны ориентированы в первую очередь на женственность, на модели, корректирующие фигуру и вносящие в образ свойственную этой времени года легкость и беззаботность.

Модные модели пляжных юбок

А-силуэт

За этим названием скрываются хорошо нам знакомые, старые добрые юбки солнце-клеш и колокольчики, только, может быть, немного модернизированные. Расширенные книзу, такие юбки лучше подойдут стройным девушкам, а вот их аппетитных подруг они, скорее всего, визуально увеличат в размере, так как за счет пышных складок создают дополнительный объем.

Юбка-шорты

Кто хоть раз надевал юбку-шорты, навсегда остается верным поклонником такого фасона. Хотя бы потому, что это чрезвычайно удобно и практично. А эти качества в пляжной одежде ценятся во все времена очень высоко.

И еще один плюс: юбку-шорты можно сшить любой длины. Хотите подчеркнуть стройные загорелые ножки – останавливайтесь на мини. Есть что скрывать – выбирайте длину до колена или ниже.

Юбка с запахом

Еще один очень удобный вариант для пляжа. Она также проста в обращении и очень демократична. Вы стопроцентно будете в тренде, если такая юбка будет украшена волнистыми складками. Кстати, эта деталь выполняет не только декоративную функцию, но и маскирует лишний жирок на животе и бедрах, если таковой, конечно, имеется. А вот талию, наоборот, подчеркивает с самой выгодной стороны.

Индийская

Чем хороша индийская юбка? Тем, что она универсальна и подходит абсолютно любому типу фигуры: пышкам, худощавым, высоким и небольшого роста. Юбку шьют, не ориентируясь на размер, а потом, уже при носке, затягивают с помощью завязок на поясе так, как это необходимо. Для такой модели отлично подходят шелк, шифон, хлопок, декорированные кружевом либо рюшами.

Шифоновая

Вот уже который год на гребне популярности шифоновые юбки: воздушные, почти невесомые и очень женственные. Они могут быть и совсем короткими, и миди, но, безусловно, самый беспроигрышный вариант – юбка "в пол". Хотя для пляжа, возможно, больше подойдет модель покороче.

Можно с уверенностью сказать о том, что шифон будет оставаться нашим лучшим другом и помощником еще много лет. Эта ткань на все времена!

Плиссированные

Мода имеет тенденцию возвращаться: снова в тренде плиссе, в том числе и пляжный вариант, который выполняется из легких тканей. Плиссированная юбка не мнется, долго служит и всегда прекрасно выглядит. Именно по этим причинам, делают прогнозы дизайнеры, юбка-плиссе будет в тренде не один год.

Асимметрия

Не менее прочно завоевали свои позиции и асимметричные летние юбки, которые позволяют чуть-чуть приоткрыть завесу тайны. Неровные края юбки способны заинтриговать любого мужчину и вызвать к ее обладательнице жгучий интерес. Правда, справедливости ради стоит сказать, что не всем идет этот фасон.

Юбка-трампет

Под столь интригующим названием скрывается наша старая знакомая – юбка с воланами. Впервые такие юбки вошли в моду в начале прошлого века, и время от времени они вновь возвращаются на мировые подиумы. Кстати, такая юбка может быть абсолютно произвольной длины. Поэтому каждая девушка может подобрать такую длину, какая ей по душе и идеально подходит.

С чем носить пляжные юбки

В качестве верха можно использовать трикотажный кроп топ, который открывает загорелый спортивный животик, рубашку свободного кроя, майку либо футболку. Дополнят образ солнцезащитные очки, шляпка и, конечно, летняя обувь.

Самая удобная обувь для пляжа – вьетнамки. Неважно, шлепанцы или вариант с застегивающимися тонкими ремешками — главное, чтобы в них было удобно передвигаться по камням и песку, бегать, прыгать. Если говорить о цветовой гамме, то пусть это будут вьетнамки или сандалии ярких золотистых, серебристых и бронзовых расцветок, таких же радостных и ярких, как летнее солнышко.

Альтернативный вариант: галоши-кроксы. Эта обувь выглядит несколько грубовато, но у нее есть одно несомненное достоинство – износостойкость. И пляжные приключения она точно выдержит.