Летние слипоны: практичность и красота

Женские летние слипоны разнообразны по декору, цвету и фактуре. Дамы предпочитают изделия, в которых сочетаются практичность и красота, и носить которые можно в самой разной обстановке.

Содержание:

  1. Особенности летних слипонов
  2. Кому подходят
  3. С чем носить летние слипоны

Особенности летних слипонов

Слипоны приобрели в народе популярное укороченное наименование – слипы. Внешне эта обувь напоминает облегченный вариант кедов, лишенных шнурков и оснащенных толстой подошвой. Создателем этого вида обуви для милых дам считается Paul Van Doren. Именно он в конце 80-х годов 20 века подарил модной индустрии слипоны.

Разработана обувь была специально для серфингистов. Однако, слипы быстро восприняли люди разного возраста и рода деятельности. Толчком для этого стало развитие кинематографа: герой Спикколи постоянно носил слипоны.

Летние слипоны невероятно удобны в эксплуатации и просты в уходе, носить их можно с самой разной одеждой.

Первоначально для изготовления такой обуви использовалась парусина, со временем дизайнеры предложили разнообразные решения: от кожи и экокожи до текстиля и денима.

Летние слипоны могут быть оснащены перфорацией или потертостями.

Палитра оттенков поражает: от классических тонов до ультрамодных решений.

Кому подходят

Слипоны могут украсить образ любой красавицы, независимо от ее комплекции и возраста, так как модельный ряд разработан с учетом физиологических особенностей женской стопы. Особого внимания заслуживает параметр комфорта при ходьбе.

Слипоны должны подходить под ваш базовый комплект или сумочку.

Стильные комплекты: с чем носить летние слипоны

Слипоны являются частью спортивного стиля, однако, современные интерпретации ношения обуви многогранны: платья, джинсы, юбки и роскошные легкие брючные изделия носят с летними слипонами.

Слипоны с джинсами и брюками

Одним из популярных удачных сочетаний с женскими слипонами считается ансамбль джинсов укороченного формата или неклассической формы брюк.

  • Для стильного лука городской направленности можно соединить в одной композиции следующие элементы: бойфренды, украшенные потертостями, в сером исполнении, слипоны из текстиля в черной цветовой гамме, черный топ с коротким рукавом из хлопка, косуха графитового оттенка, рюкзак серебристого тона.
  • В офис тоже можно пойти в такой обуви. Потребуются слипоны стального тона, выполненные из текстиля или кожи, черные брюки три четверти, белый топ, украшенный асимметричной линией низа, темные очки и сумка на плечо. Не стоит забывать о том, что образ деловой леди немыслим без классических часов.
  • Вариантом для прогулки утром можно считать пару из комплекта, в который входят спортивные трикотажные брюки белого цвета и футболки в синем оттенке, и слипоны из мягкой ткани, украшенные леопардовым принтом.
  • Для образа школьницы потребуется сгруппировать изделия: слипоны на толстой подошве в чернильном оттенке, узкие брюки черного цвета, белую рубаху, серый свитшот, рюкзак и темные очки.
  • Для женственного лука можно соединить узкие джинсы классического синего оттенка, шифоновый топ на широких бретелях, черный приталенный жакет, темные очки, черную сумку на плечо, украшенную логотипом топового бренда, слипоны из кожи. Браслеты в золотом или стальном оттенке.
  • Образом для межсезонья станет вариант, состоящий из белых рваных джинсов зауженного типа, слипонов, украшенных крокодиловым принтом, белого топа по типу водолазки, пальто карамельного оттенка, длина изделия до середины голени или до щиколотки. Бижутерия в виде крупного кулона в пастельных тонах и серьги с жемчугом освежат идею. Сумка может быть привычной черной.

Слипоны и комбинезон

Отличная пара слипонам – комбинезон.

  • Стильным летним образом станет вариант из синего комбинезона, толстовки из хлопка, белых тканевых слипонов и шоколадного тона рюкзака.
  • На светское мероприятие можно пойти в кожаных слипонах, кожаном комбинезоне черного цвета, украшенном вырезом-бюстье, черном бархатном жакете. Клатч, украшенный стразами, и темные очки завершат идею.

Юбки и слипоны

Девушки в летних слипонах в комплекте с разнообразными юбками выглядят очень стильно и женственно.

  • За покупками можно отправиться в комплекте, состоящем из юбки в складку из летящей ткани, украшенной цветочным принтом, длина изделия до середины голени, топа с коротким рукавом-реглан в тонкую горизонтальную полоску, серых слипонов и тканевой сумки, украшенной росписями. Отличное решение на каждый день!
  • Для женственного и сексапильного лука достаточно соединить в одну картину следующие изделия: красную юбку-карандаш ниже колена, выполненную из кружева или трикотажа, черную водолазку или топ по типу водолазки, слипоны с леопардовым принтом, темные очки и сладкий аромат.
  • Для городского образа можно надеть слипоны с юбкой-шортами в минимальной длине, коротким черным топом, жакетом приталенного типа оттенка брусники. Слипоны могут быть черными, темно-синими. Сумка-планшет яркой расцветки и браслеты с позолотой – финальное дополнение лука.

Платье-рубашка – идея для слипонов

Поскольку слипоны являются вариантом обуви с межстилевыми чертами, то и элементы базового комплекта аналогичного типа будут гармонично сочетаться с ними.

  • Вариантом для каждого дня станет ансамбль платья-рубахи оттенка морской волны до середины голени, украшенного разрезами по бокам и воротником, со слипонами фиолетового оттенка. Сумка на плечо или рюкзак – удачный выбор модницы.
  • На выставку можно пойти в платье-рубахе спокойного синего оттенка, украшенном воротником и приталенным силуэтом, и слипонах молочного тона. Клатч и часы помогут придать вашему образу женственности и завершенности.

Шифоновое платье – вариант для кокетливого лука

  • Для игривого и загадочного образа достаточно соединить платье из шифона, украшенное цветочным принтом, слипоны на толстой подошве в голубом оттенке, красную шляпу с широкими полями и сумку-клатч.
  • Сарафан максимальной длины, украшенный бретелями, топ с рукавами три четверти в молочном оттенке, красные слипоны с пайетками и сумка-сундук – идея для дружеской тусовки.

Летние слипоны помогут вам выглядеть стильно и современно каждый день и в любой ситуации!