Конические юбки

Конические юбки стали известны благодаря испанским модницам. Именно на территории Испании такие фасоны были популярными много лет назад – и по сей день украшают женщин.

Конические юбки наполняют образ абсолютной женственностью благодаря особенностям кроя и формы: облегая линию талии, изделие становится шире к низу. Конические юбки очень разнообразны не только по длине, но и фактуре, фасону и сезону. Носить их можно в самых разнообразных сочетаниях.

Модели

Поскольку конические юбки так многообразны, то для удобства классификации в основу деления на виды положено количество швов: бесшовная, одношовная и двухшовная юбка.

  • Юбка-солнце – яркий пример конической бесшовной юбки. В развернутом виде изделие представляет собой круг с отверстием в центре. Важным достоинством такого кроя является универсальность – дамы любой комплекции могут носить такую вещь. Нередко в качестве материала-основы для такого типа изделия используют ткани легкие, летящие. Материал позволяет формировать драпировки и оформлять силуэт.
  • Юбка-полусолнце является конической одношовной юбкой. Изделие близко к вышеупомянутой модели, однако, отличия есть: фасон полусолнце обладает меньшим объемом и пышностью. Достоинствами изделия признана возможность придать силуэту романтичности и плавности. Использование декора в виде пояса на резинке позволяет фиксировать его на любом уровне по вашему усмотрению. Юбка-полусолнце – изделие, в котором можно отправиться на любое торжество и мероприятие.
  • Юбка-колокол демонстрирует собой коническую двухшовную юбку. Для изделия характерно наличие широкого пояса. Материалом-основой для такой модели изделия чаще служат плотные материи. Это может лен или хлопковые варианты. Плотность материала позволяет оформить силуэт по типу колокольчика.
  • Еще одним ярким примером конической юбки является клеш. Изделие способно подчеркнуть достоинства вашего силуэта. Складки встречного направления способствуют выделению зоны талии и бедер. Стоит уделить внимание тому, как правильно носить юбку-клеш. Считается, что такого типа изделие нужно носить исключительно на бедрах. В качестве материала-основы для такого фасона юбки используются различные материалы: от органзы и льна до парчи.

Рекомендации по выбору и экспериментальные образы

Юбка всегда помогает дамам выглядеть женственно, элегантно и стильно. Важно научиться правильно подбирать юбку для себя. Стоит обратить внимание на свои пропорции, рост и наличие вкуса.

Женщины со стройным телосложением будут обворожительны в конической юбке минимальной или средней длины. Юбка может быть украшена всевозможным декором: рюши, асимметрия, принты.

  • Для городского образа прекрасной дамы стоит обратить внимание на детали. Подойдет юбка до середины голени, украшенная широким поясом. Юбка окрашена в мультицвет с базовыми оттенками голубого, коричневого, салатового и красного. Пару изделию составит облегающий топ по типу водолазки в белом оттенке. Лодочки оттенка сухой розы, украшение – подвеска и аромат ванили – грамотное завершение лука.
  • Образ деловой леди заслуживает оваций, если детали подобраны безупречно. Потребуется белая юбка до линии колен, блуза, украшенная леопардовым принтом, темные очки, лодочки черного цвета и сумка в комбинированных оттенках.
  • Легкий и женственный образ: юбка мышиного цвета выше колена, топ в смешанных оттенках черного и белого, украшенный открытой спиной. Туфли стального цвета на шпильке, темные очки и сумка на плечо.

Дамы с пышными формами будут восхитительно выглядеть в юбке из кожи максимальной или средней длины.

  • Атласная юбка черного цвета в желтый цветок, черный топ с рукавами три четверти, туфли на танкетке и клатч черного цвета с минимальным декором.
  • Юбка-колокол подчеркнет красоту ваших стройных ног. Например, для образа, полного юности и женственности, потребуется блуза молочного оттенка, выполненная из кружева и украшенная длинными рукавами, юбка минимальной длины, гольфы, шляпа и боты на плоской подошве.
  • В театр можно отправиться в комплекте, который формируют разные детали: черная юбка до середины голени, топ с рукавом три четверти, выполненный свободным кроем и украшенный рисунком в виде морской тематики, черный клатч классического типа, туфли на шпильке бордового оттенка, бусы в аналогичном цвете.
  • В офис можно отправиться в комплекте, который состоит из юбки конического типа в сером оттенке, длина выше колена, блузы в пудровых тонах, колгот графитового цвета, туфель на устойчивом каблуке и яркой сумки.
  • Для летнего праздничного и женственного лука потребуется белый топ с коротким рукавом, юбка до линии колен, сандалии в кофейном тоне, украшение – повязка на голову.

Юбка-клеш должна быть у каждой модницы. Чтобы ваш образ был гармоничным, стоит уделить внимание особенностям ткани. Если юбка выполнена из плотного материала, то разница в объеме между талией и бедрами будет минимизирована. Если изделие сшито из атласной или шифоновой ткани, то разница в объеме между талией и бедрами станет основным акцентом в создании лука.

  • Для повседневного образа подойдет сочетание юбки белого цвета с серым топом, слипонами и легкой тканевой сумкой.
  • Выглядеть волшебно поможет сочетание голубой юбки выше колена, белого топа с кружевной вставкой спереди, босоножек на высоком каблуке, жакета в цветок.
  • На культурное мероприятие можно пойти в юбке до линии колен, украшенной росписью в виде бабочек, черном топе на бретелях, бежевых босоножках. Клатч в тон обуви и свежий аромат – финальные штрихи в создании образа.

Чтобы линия талии стала еще тоньше визуально, стоит подобрать юбку с широким поясом или ремнем. Черная юбка с широким ремнем, белая блуза без рукавов, темные очки и лодочки лакированного типа. Сумка-планшет и клипсы – достойное обрамление офисного лука.

Юбки максимальной длины станут отличным выбором изделия для светских мероприятий и торжеств.

Конических юбок много, поэтому женщины легко комбинируют изделия из гардероба с новым приобретением. Меняться каждый день просто. Офис, культурный отдых и светские рауты – все по плечу даме в стильном комплекте с конической юбкой.