Юбка со шлицей

Прямая юбка со шлицей – разрезом, обработанным специальным образом, должна быть в гардеробе каждой уважающей себя дамы. Без нее просто не обойтись, собираясь на работу, деловую встречу, совещание либо еще какое-то серьезное мероприятие. Кстати говоря, в последние годы женские юбки со шлицей претерпели большие изменения и перестали быть сугубо классическим вариантом одежды. Тому немало способствуют фасоны юбок и материал, который применяется при шитье. А это может быть сегодня как стрейчевый трикотаж, выгодно подчеркивающий все изгибы стройного силуэта, так и джинса и даже кожа.

Содержание:

  1. Кому подходит юбка со шлицей
  2. Материалы
  3. С чем носить юбку со шлицей

Кому подходит юбка со шлицей

Прямая юбка со шлицей универсальна и подходит обладательницам всех типов фигуры. В этом ее главное преимущество. Юбку-карандаш можно носить полненьким и худышкам, тем, у кого пышные бедра и девушкам с узким тазом. При покупке юбки со шлицей непременно обратите внимание на ткань, чем она качественнее и приятнее к телу, тем вам будет удобнее и комфортнее.

Для каждодневной носки как нельзя лучше подойдет практичная, немаркая ткань приглушенных тонов. Для весенне-летнего сезона подбирайте легкие, натуральные ткани, такие как лен и хлопок. Цвета здесь могут быть разные, от белого до оранжевого, кому, что больше нравится и идет. Летние варианты будут эффектно смотреться с различными фишками: принтами, орнаментом, вышивкой.

Материалы

Кожа

Прямая юбка из кожи со шлицей смотрится просто шикарно, она притягивает все внимание на себя, поэтому остальные детали наряда могут быть незаметными. Достаточно надеть рубашку и туфли, дополнив образ неброской сумкой – и вы на высоте.

Классический вариант, это конечно, черная кожаная юбка, но могут быть и другие – синяя, красная либо бежевая. Оптимальная длина – миди, подчеркивающая то, что нужно и скрывающая все остальное.

Трикотаж

Качественная, плотная трикотажная юбка будет сидеть на женщине просто идеально, без единой складочки. Носите ее и пир, и в мир, в любой ситуации она будет смотреться вполне уместно. К такой юбке можно надеть блузку, укороченный топ либо джемпер.

Модели из стрейчевого трикотажа плотной фактуры красиво струятся по фигуре, отлично держат форму, роскошно «играют» при ходьбе. При этом не собираются в складки, которые смотрятся не очень эстетично. Обычно в таких изделиях разрез делают спереди или сбоку, чтобы еще больше подчеркнуть женственность и сексуальность ее обладательницы. Это вечерний вариант одежды, но, конечно, можно носить и днем, только выбирайте тогда черный, синий или темно-зеленый цвета.

Сама прозрачность

В прозрачных прямых юбках соблазнительные разрезы делают обычно с боков. Иногда одновременно кроятся и шлицы посередине подола. Стройные ножки от таких смелых дизайнерских решений только выигрывают. Фигура кажется более вытянутой, а пышные бедра совсем не бросаются в глаза.

Кстати, носить такие юбки можно не только летом, но и осенью. В это время года очень эффектно будет смотреться прямая прозрачная юбка с длинным свитером и шляпкой.

Деним

Прямые джинсовые юбки со шлицей – еще один вариант универсального предмета гардероба. Такая модель должна висеть в шкафу у каждой женщины – это не обсуждается.

Имеет право на существование как спокойное, однотонное изделие классического кроя, так и рваная юбка с нашитыми на нее бусинами, заклепками или даже с вышивкой. В качестве украшения подойдут также шнурки, нашитые сверху замки, пряжки. Из-за обилия декора в такой юбке лучше появляться в неформальной обстановке.

Интересный вариант – изделие, сшитое из разных по фактуре и цвету кусков джинсы. Носите такую юбку с топами, майками, завязанными на узел рубахами, безразмерными свитерами и будьте счастливы!

Цветные ткани

Это летний вариант прямой юбки со шлицей. Она шьется из ткани с цветочным принтом, горизонтальной либо вертикальной графикой. К такому яркому и самодостаточному низу лучше подбирать верх спокойных тонов. Подойдут белый, серый и черный – кому, что больше нравится.

Как и с чем носить юбку со шлицей

Юбку до колен лучше всего сочетать с достаточно закрытой кофточкой, чтобы уравновесить верх и низ. В этом случае лучше отказаться от декольте и ярких акцентов. Из обуви удачным выбором будут балетки.

Модель средней длины носите с топом, рубашкой, пиджаком до талии. Туфли на высоком каблуке удачно дополнят образ. Длинная модель со шлицей универсальна. Но здесь работает одно правило: с длинной юбкой лучше не сочетать тяжелый верх. Это будет зрительно придавать вам пару лишним килограммов, что совершенно ни к чему. Лучше, если это будет все тот же модный топ, блуза, завязанная на узел или заправленная внутрь, жакет.

Обувь

Чтобы образ смотрелся целостным и гармоничным, нужно правильно подобрать обувь в каждом конкретном случае.

  • Юбка из плотной ткани – значит, остановитесь на закрытых туфлях, классических ботинках либо ботильонах.
  • Легкая ткань диктует стиль обуви, которая должна гармонировать с одеждой. Вы правильно сделаете, если наденете балетки или босоножки. В особых случаях это могут быть туфли на тонкой шпильке.

Колготки тоже должны быть «правильными». Для юбок из плотных тканей – темных тонов и большей плотности, для легких, струящихся моделей – светлые тонкие колготки.

Эффектные детали

Никакой образ не будет смотреться полно, если вы не продумали, какие аксессуары будут его дополнять.

  • Для классических, офисных юбок выберете строгую, неброских тонов сумку либо такого же стиля клатч.
  • Для романтичного образа подойдет сумка светлых тонов из кожи либо текстиля.
  • С юбкой прямого покроя отлично смотрятся объемные серьги и кулоны под серебро либо золото.

Прямые юбки со шлицей подходят всем без исключения женщинам. Главное – найти свою, которая бы выгодно подчеркивала достоинства и умело скрывала недостатки. Посмотрите внимательно на себя в зеркало, и вы поймете, ваша ли это вещь. Если вас хоть что-то смущает, немедленно отказывайтесь от такой модели. Если же то, что вы видите в зеркале, вас полностью устраивает, не сомневайтесь, это то, что нужно!