Платье с отрезной талией

Фасон платьев с акцентом на талии появился в Древнем Египте. Девушки подвязывали просторные платья ремнями, чтобы те не мешали им в повседневной работе. Конечно же помимо практической составляющей такие платья подчеркивали женственные формы и зрительно увеличивали грудь. Эта тенденция прочно укрепилась в моде и весьма популярна и по сей день. В коллекциях знаменитых модельеров преобладают женские платья с отрезной талией – женственные и нарядные, они отлично подходят для создания торжественного образа и ежедневного лука.

Содержание:

  1. Модные фасоны и модели
  2. Как и с чем носить платья с отрезной талией

С появлением кроя платья, отрезного по талии, отпала необходимость в ремешках и веревочках. Но почему так важно определять линию талии? Неправильно подобранные платье или юбка приводят к нарушению пропорций всей фигуры, в итоге может сложиться впечатление длинного тела и коротких ног. Девушкам с фигурой «прямоугольник» без выраженной талии платья такого фасона помогут расставить необходимые акценты. Худенькие девушки могут не бояться показаться слишком тонкими, так как фигура будет зрительно разделена на две части. Неудобные корсеты больше не являются обязательным атрибутом женского гардероба, поэтому такой фасон помогает подчеркнуть формы и скрыть недостатки и очень полных дам. Помимо всего прочего, раздельный крой лифа и юбки позволяет разнообразить модели, добавляя складки, меняя посадку юбки и даже материалы.

Модные фасоны и модели

Платья с выраженной приталенной юбкой одинаково замечательно смотрятся как в коротких, так и в длинных моделях. Единственное чего стоит опасаться – это сочетание низко посаженной талии и короткой юбки.

  • В традиционном представлении платья с отрезной талией должны быть в стиле ампир: длинными в пол, из тонких струящихся тканей. Такой наряд с присборенной на талии юбкой всегда выглядит празднично и женственно. Объемные сборки на юбке подойдут стройным девушкам и зрительно прибавят пару сантиметров в груди и бедрах. Нежные шифоновые платья с линией талии под грудью в стиле греческой богини одинаково хороши как для торжественного выхода, так и для ежедневных прогулок. Часто такой фасон встречается в платьях на бретелях пляжного характера с яркими цветочными принтами и джунглями.
  • Платье-сафари, объединяя в себе юбку с жилеткой на пуговицах, является ярчайшим представителем колониального стиля. Дизайнеры дома Yves Saint Laurent предлагают окунуться в историю жаркой Африки и несут на подиумы дикие мотивы, природные расцветки и накладные карманы.
  • Очень по-девичьи смотрится модель «baby doll». Укороченное изделие с расклешенной или трапециевидной юбкой любую девушку превратит в кокетку. Очень нежно смотрятся фатиновые и сетчатые юбки с атласным лифом без бретелек. Абсолютно и бесповоротно обезоруживающее дополнение к такому платью – огромный бант на талии. Такая мимимишность порой выглядит очень элегантно и строго, особенно в черных и синих цветах.
  • Любительниц гротеска приведут в восторг новомодные платья-баллоны с металлическим блеском и линией талии, обозначенной под грудью.
  • Более консервативный вариант укороченных платьев с отрезной талией имеет прямую юбку. Приверженки платьев-футляр могут разнообразить гардероб любимым фасоном, выполненным из различных тканей. Шелковый лиф и юбка из плотного матового трикотажа на контрасте создаст впечатление, что наряд состоит из отдельных вещей. Такой фасон, как и все предыдущие, подходит стройным девушкам, а тем, кто стремится скрыть объемы на животе и бедрах, лучше избегать таких платьев.

Как и с чем носить платья с отрезной талией

Каких-либо особых правил сочетания одежды и обуви, отличных от обычных канонов при создании лука с платьем, не существует. Главное, на что необходимо обращать внимание – это длина платья и, конечно же, торжественность мероприятия, к которому оно выбрано.

  • Короткое платье-колокольчик великолепно дружит с нежными босоножками на шпильке с тонкими ремешками. Создается эффект голых ног, что подчеркивает их стройность. Всегда актуальные белые и черные платья для большей выразительности рекомендуется дополнить яркими цветными туфлями или босоножками, а линию отреза на талии можно украсить ремнем в тон обуви. Карл Лагерфельд комбинирует в своих показах казалось бы несочетаемые вещи, предлагая носить с легинсы с укороченными платьями, лиф которых щедро украшен стеклярусом и бисером.
  • В последнее время наблюдается модная тенденция комбинировать открытые корсетные платья с шифоновыми полупрозрачными кофтами. А зимние платья простого классического кроя без рукавов обязательно носятся поверх блуз или рубашек. К ним в дополнение подойдут плотные черные колготки и ботильоны на платформе.
  • Нередко платья с отрезной талией становятся излюбленным нарядом беременных дам, так как они комфортны. Женщинам в положении, как и тем, кого природа наградила пышными бедрами, подходят платья в пол с минимумом складок на талии. Обувь тоже должна быть максимально удобной: балетки на танкетке, босоножки-гладиаторы и даже кеды подойдут для повседневного образа. Жарким летом длинное белое хлопчатобумажное платье будет отлично смотреться с модными вьетнамками и большой сумкой-мешком. На вечер более нарядные модели желательно дополнить босоножками и блестящим клатчем.
  • Шифоновые коктейльные модели – идеальный вариант для выпускного вечера. Завышенная талия может быть подчеркнута шелковой лентой с тесьмой и серебристой отделкой.
  • Полуоблегающее платье с белым лифом и черной юбкой является классикой делового стиля. Его одинаково хорошо носить как с туфлями на шпильке, так и с балетками на плоской подошве.

Отрезная модель платьев позволяет поиграть с аксессуарами. Пояса для вечерних нарядов должны быть нежными и тонкими. Они часто украшаются камнями, бисером и стразами. Для повседневных выходов подойдут кожаные ремни или тканевые.

К платьям с линией отреза под грудью подойдут короткие цепочки, колье и маленькие аккуратные сережки. В качестве украшений для платьев с заниженной талией стоит выбирать длинные бусы и цепочки, чтобы визуально вытянуть фигуру.