Как зашить колготки

Как зашить колготки

В жизни каждой женщины с раннего детства присутствуют различные колготы: капроновые, хлопковые, махровые. Неаккуратное движение, зацепка за острый предмет может стать причиной разрыва капроновых колгот, детские колготки часто рвутся на пальцах и в области пяток. Чтобы не тратить деньги на новые колготки, их можно починить. Для того, чтобы шов на изделии был практически незаметным, важно знать, как зашить колготки правильно.

Зашиваем капроновые колготки

Капроновые колготки позволяют вам создавать невесомые образы для межсезонья. Если колготы порвались и рядом нет магазина, то можно их зашить.

Потребуется подготовить тонкую иглу, нитку в тон изделию. Нитку можно получить из старых колгот или капроновых носочков аналогичной цветовой гаммы.

  1. Найти основание дырки, стянуть противоположные концы. Делать это необходимо очень аккуратно.
  2. Поэтапно соединить петлю с петлей по длине стрелки или периметру дырки. Важно не пропустить ни одной петли, иначе не избежать возникновения новой дырки или стрелки.
  3. Если же под рукой не оказалось ниток и иглы, то поможет прозрачный лак для ногтей. Им необходимо обработать проблемный участок.

Зашитые колготы можно носить под джинсы иди брюки. Если выбираете платье или юбку, то шов должен быть незаметным. Так зашивают детские и взрослые капроновые колготки.

Как спасти капроновые колготки

Если колготы порвались не дома, то спасти их можно при помощи простых средств.

  • Туалетное мыло. Необходимо взять твердое мыло, один край немного намочить в воде и полученным кашеобразным средством густо смазать основание стрелки или дырки.
  • Можно затянуть нитки на колготках с зацепкой при помощи крючка. Для выполнения данной процедуры необходимо взять самый тонкий крючок. Вывернуть изделие, с изнаночной стороны нужно зацепить нитку крючком и вытянуть. Таким образом зацепка стянется. Целостность нитей не нарушена, просто изъян замаскирован. В таком состоянии колготки могут прослужить еще длительное время.
  • Зашить и замаскировать шов при помощи декоративных элементов. Капроновые колготы могут обладать различной плотностью, часто для их дизайна используются вышивки или аппликации. Если ваши колготки были порваны, то не нужно их выбрасывать, достаточно зашить и украсить изделие. Можно использовать вышивку в виде полос или геометрических фигур, линии и прочие варианты.

Как продлить жизнь капроновым колготам

  • Чтобы защитить изделие от порыва в области стопы, рекомендуется использовать носки-следки.
  • Используйте тонкие капроновые колготы только в исключительных случаях. Для торжественных мероприятий такие изделия подойдут как никогда, зато для повседневности можно остановить свой выбор на более плотных вариантах.
  • Носите изделие аккуратно. Избегайте контакта с острыми предметами, не носите одежду с грубым декором из твердого материала. Рекомендуется надевать юбки и брюки из мягких тканей, лишенных декора. Придать вашему образу особого настроения можно при помощи эффектной блузы.

Зашиваем хлопковые колготы

Такие изделия могут быть махровыми, гладкими. Коготки из хлопка женщины носят с приходом прохладной погоды. Детские изделия можно носить круглый год. Такие колготы практичны, не вызывают аллергических реакций, легко стираются. Однако случается, что на колготках появляется дырка. Если такая проблема возникла, то не стоит спешить выбрасывать изделие – его можно починить.

  1. Подобрать иглу.
  2. Взять нитки необходимого оттенка.
  3. Подготовить ножницы.
  4. Вывернуть изделие.
  5. Аккуратно зашить дырку по направлению порыва. Действовать осторожно. В результате должен получиться ровный шов.
  6. Такое изделие будет вам служить еще не одни сезон.

Колготки – необходимая часть дамского и детского гардероба. Чтобы изделие сохраняло привлекательный внешний вид, важно правильно за ним ухаживать. Если колготки порвались – достаточно их починить, вместо того, чтобы отправить в мусорное ведро!