Как провести мальчишник

Традиция проводить мальчишник перед свадьбой идет из глубины веков. Организовывалось чествование жениха, во время которого открывали ему не только минусы брака, но и его несомненные плюсы. Сегодня суть мальчишника приняла несколько иные формы.

Современный мальчишник – это праздник, веселый, жизнерадостный, на котором жениха провожают в семейную жизнь его друзья. Принято проводить мальчишник без присутствия девушек, а главное, чтобы невеста и ее родители не знали подробностей этого мужского праздника.

Современные мальчишники могут осуществляться по разнообразным сценариям.
Например, очень популярны пикники за городом, а те, кто любит активный отдых, могут разнообразить посиделки с друзьями дайвингом, походами и конными прогулками, прыжками с парашютом, охотой или рыбалкой. Главное, чтобы все приглашенные разделяли наклонности и хобби виновника торжества. Тут успех предприятия зависит от погодных условий, от обоюдного желания. Если же не все гости готовы подниматься в облака на самолете или садиться в седло, то лучше отказаться от такого необычного сценария и организовать мальчишник более традиционно.

Какой вариант разыгрывается чаще всего? Самое простое – снять на вечер кафе. Разумеется, это может быть и бар, и ресторан, и клуб, и загородная усадьба. Что входит обычно в обязательную программу праздника? Банкет с алкоголем, стриптизерши и танцовщицы. Заказывается и тамада, который обязан подготовить программу мальчишника, подобрать музыкальное сопровождение, викторины, конкурсы, веселые состязания и прочие атрибуты каждой вечеринки.

Поскольку спиртного предполагается море, то особенно следует обратить внимание на закуски, они должны быть жирными и сытными, ведь легкая еда не сможет нейтрализовать действие алкоголя. Этот вариант самый быстрый и простой, он хорош при всеобщей занятости и невозможности уделить мальчишнику много сил и времени. А поскольку все хлопоты, связанные с едой, выпивкой и развлечениями вы поручаете профессионалам, то организация вашего праздника проходит быстро, споро и не затратно.

Правда, такие мальчишники чреваты драками и большим соблазном по части любовных приключений. Частенько друзья заказывают живой «подарок» жениху – специально обученную стриптизершу, дабы он мог проститься окончательно с холостой жизнью.
Не стоит организовывать мальчишник прямо перед свадьбой. Бурно проведенное время накануне бракосочетания обязательно будет отражено на лицах и самочувствии жениха и его гостей.

Мы уже говорили о том, что мальчишник празднуется исключительно мужчинами. Но на нем могут присутствовать официантки, танцовщицы, актрисы, то есть женщины, пришедшие туда по долгу службы.

Очень важное значение имеет место, где жених будет развлекаться со своими гостями. Ведь память об этом празднике будущий муж должен пронести через всю жизнь как о ярком, веселом, приятном мероприятии. И тут следует хорошо обдумать и взвесить все нюансы. Это же последняя вечеринка мужчины, которую он проведет холостяком. Поэтому и подготовка к мальчишнику должна быть соответствующая.

Например, в странах Европы жених часто приглашает гостей в поездку куда-нибудь в другой город, где есть большие развлекательные центры. У нас такие поездки еще не стали традицией, но если есть время, желание и финансы, то это прекрасная затея!
Но, конечно, подавляющее число женихов выбирают более привычную обстановку, что, в принципе, не сулит ничего плохого и воспринимается друзьями жениха на ура.

Какие места для организации мужского праздника можно наметить?

  • ночной клуб, где можно выпить, расслабиться, полюбоваться профессиональным стриптизом, потанцевать;
  • сауна либо баня с парной, пивом, расслабляющим массажем, бассейном
  • пикник на даче с купанием в речке, костром, шашлыками, гитарой. Как альтернатива – рыбная ловля, охота;
  • у жениха дома, с застольем, бурным весельем, развлекательной программой.

Какие моменты надо учесть, планируя и организовывая мальчишник?

  • выбор места;
  • составление меню;
  • обдумывание декора праздничного стола. Это может быть флористические украшения, шоколадные каскады и фонтаны из шампанского, аэродизайн и пр.
  • оригинальный и увлекательный сценарий праздника;
  • музыканты и участники различных шоу, например, эротические танцы со страстными мулатками, обслуживающий персонал топлесс, девушки-суши, пикантные розыгрыши, откровенные конкурсы, разные смелые постановки и т.д.;
  • фейерверки и салюты;
  • видео и фотосъемка, составление фильмов о празднике;
  • приглашение популярных групп или звезд шоу-бизнеса.

Ваша фантазия может не знать пределов и не ограничиваться никакими рамками, пожалуй, кроме одной – на мальчишнике не должно случиться никакого интима!
Все остальное – разрешается и приветствуется!

Комментарии

Мы для друга сняли загородный дом на сутки, там была и баня и бильярд, и даже шест с танцполом. Повеселились отлично, есть что вспомнить.