Если муж не хочет работать...

Проблема, название которой «муж не работает», волнует огромное количество женщин. Несмотря на то, что нас с раннего возраста учат тому, что мужчина – это настоящая опора, защитник женщин и добытчик в семье, в обществе устанавливается равноправие сильного и слабого пола. Теперь дамы должны быть сильными и независимыми. Кто виноват в этом и что делать?

Муж не работает: в чем вся проблема?

Женщины, от природы мягкие существа, испытывая чувство преданности, не сразу начинают волноваться о том, что их вторая половина не работает. Чей-то муж был уволен, другого мучает серьезная болезнь и прочее, и прочее. Всякое бывает, но женщины ждут, терпят, работают, чтобы обеспечить семью, заботятся о детях, ведут быт. Причины бывают разные, однако если ваша вторая половина не работает и это длится несколько месяцев, один год и два, и три (может быть и так), стоит всерьез обеспокоиться. Может быть, ваш мужчина просто не хочет ходить на работу?
 

Как действовать, если супруг не работает

Первой моделью поведения является наблюдение со стороны в ожидании «чуда», так называемое пассивное созерцание: возможно, он сам изменится?  Но если вы даже, не желая конфликтовать, и не хотите поучать мужа, в надежде, что он сам все поймет, не стоит при этом слишком баловать супруга. Не нужно сопровождать вами выражаемое сочувствие деликатесами и просмотрами фильмов в кинотеатре.

Покажите своему мужу, что вам сложно тянуть на себе и супруга, и его желания и нужды на себе одной. Если  он все еще не начал работать, вскоре прошел очередной месяц, скорее всего чудес в духе «все само изменится» уже не произойдет, настанет время больших перемен, жизнь с чистого листа, но уже с другим мужчиной взамен прежнего несостоятельного мужа. Последней попыткой может быть проверка такого рода: попробуйте пожить немного отдельно, переберитесь к родителям или к друзьям, понаблюдайте за действиями вашего мужа, когда проблемы с финансами станут для него более явными.

Как заставить благоверного работать

Второй моделью поведения на тот случай, если супруг бездельничает, станет ваше активное участие в его жизни – сейчас она ведь и связана с вашей судьбой. Газеты с вакансиями, интернет, разного рода объявления подскажут практические ответы на вашу проблему. Найдите ему работу! Воспользуйтесь методом кнута и пряника, попросите совета у знакомых и родственников, регулярно посылайте мужа на собеседования в хорошие компании.

Ваш мужчина не работает и продолжает твердить о том, как ужасен кризис, и о том, что стоящей работы нет? Подумайте о каких-нибудь курсах повышения квалификации для мужа, но не забывайте, что и при недостатке работы необходимо лишь искать и, возможно, быть хотя бы некоторое время менее требовательным.

Если же он все-таки не работает, отвергая любое ваше предложение на протяжении энного времени, то он - тунеядец и лентяй. Либо он высокомерный, что маловероятно, так как настоящий достойный мужчина не взвалит на женщину ношу, в качестве себя самого, и пользоваться ее деньгами не станет, а пойдет на работу, может быть, не его уровня желаний и знаний, но которая принесет ему и его семье копеечку, и неважно какие у него амбиции. Чтобы соблюсти порядок, можно напоследок упомянуть о вынужденном разводе, а дальше уже нужно собрать либо вещи супруга, либо свои собственные, и расстаться.

Он не работает: ничего страшного!

Существуют и счастливые, довольные семьи, в которых мужчина не ходит на работу, а женщина - бизнес-леди, настоящий трудоголик, а также финансовая опора семьи. Если вас не смущает эта картина, и вполне позволяют ваши доходы, то всех все устраивает, но… Первое, супруг все равно должен трудиться – выполнять исконно женские занятия, помогать вам в быту, а не лежать целыми днями на диване с бутылкой пива, смотря футбол.

И последнее, к сожалению, в любой момент такая ситуация может уже не быть комфортной. Вы можете забеременеть, а дальше пойдут: рождение малыша, проблемы на работе, что потом будете делать вы и ваш муж, если ваши (определяющие) финансовые возможности вдруг уменьшатся, не будете ли вы в таком случае ощущать мужа, вашу обузу, на своей шее еще больше, нежели до этого?