В отпуск - без денег?

Кто-то страдает приступами шопинга и стремительно мчится тратить деньги, а кто-то даже один раз в году не может позволить себе отдохнуть на горячем песочке с банальным витаминным коктейлем… А может, дело вовсе не в деньгах? Не хочется никуда ехать!

В любом случае, вы останетесь дома. Чем же занять себя в дни законного отдыха?

Наведем порядок дома!

На самом деле, дел полно и дома, так что скучать перед телевизором может разве что ленивый или болезный человек. У любого из нас есть полно домашних дел, до которых часто не доходят руки. Но делать их нужно, или придется смириться с разными неудобствами в виде скопления пыли и общей захламленности квартиры.

Например, давно пора навести порядок в шкафах, сделать генеральную уборку, постирать шторы и выбить ковры. Нехорошо дышать всей этой пылью. Поехали! Безжалостно проводим ревизию в гардеробе на предмет ненужных вещей. Вот те итальянские сапожки, купленные восемь лет за большие деньги, но одетые пару раз, уже давно рассохлись. Выбрасывайте. Отвалившуюся спинку от компьютерного кресла тоже выбрасывайте: если она пролежала у вас уже год, то больше не пригодится – факт.

Друзья, хобби и здоровье

Когда в доме будет порядок, позвольте себе неспешно заниматься тем, на что ну никак не хватает времени и сил в рабочее время. Встретьтесь с друзьями и одноклассниками. И не нужны эти комплексы относительно городского отпуска. Да, дома тоже можно отдыхать. А мотания по отелям и автобусам отдыхом не назовешь, разве что исполнением мечты или сменой обстановки.

Уделите внимание своему здоровью. Высыпайтесь. Спите столько, сколько хочется, и пусть у вас при этом сдвинется режим, сместится привычное расписание! Дайте своему организму возможность восстановиться. Питайтесь при этом умеренно и правильно, а не «отрывайтесь» печеньками или снеками. Позвольте себе устроить процедуры по уходу за собой: маски для лица и тела, аромаванны, приготовьте что-то вкусненькое семье.

Наверняка, у вас есть хобби или тяга к чему-то интересному, пусть и бесполезному, но доставляющему удовольствие. Позвольте себе, наконец, реализовать свои потребности! Рукодельничайте, читайте, играйте в компьютерные игры, освойте онлайн-курс украшения тортов – что угодно делайте, что будет вам интересно и в радость.

Да, у вас не будет морского загара, обновок и приятных побрякушек… Ну и что? Это не судьбоносные вещи, а ваше здоровье – главное. Если сейчас у вас не получилось поехать в отпуск, то на следующий год вы сможете себе это позволить. А вот если на следующий год вам здоровье не позволит путешествовать, то это уже намного хуже… В любом случае, после отпуска вы вернетесь в не менее свежем и отдохнувшем виде, чем ваши коллеги и друзья.