Как удалить краску с джинсов

Как же бывает досадно, когда на любимые удобные и красивые джинсы посадишь по неосторожности пятно от краски. Это очень специфические пятна, очень трудновыводимые, так что лучше всего действовать незамедлительно.

Если это дизайнерские джинсы или они просто вам дороги и очень нравятся, то сразу же отдайте их в руки специалистов из химчистки. Пятно считается нестарым, если ему 3-5 дней. Если прошло гораздо больше времени, то вывести его практически невозможно.

Как же вывести с джинсов пятна от краски в домашних условиях? Краска бывает на разной основе, поэтому и способы ее удаления различные.

Как удалить с джинсов масляную краску

Масляную краску можно убрать с джинсовой ткани жидкостью для мытья посуды или любым насыщенным мыльным раствором. Густо нанесите раствор на пятно, а затем бережно ототрите его полностью.

Так как масло является растворителем для таких красок, то и действовать можно, используя масло. Первым этапом будет размягчение пятна от краски маслом. Потом ватным диском стираем пятно с ткани. При необходимости масло можно добавлять. А затем жирное пятно просто убираем порошком или мылом. Такой способ подойдет. если пятно совсем свежее. В противном случае придется воспользоваться более сильными растворителями.

Как отчистить пятна водоэмульсионной краски

Водоэмульсионная краска отстирается обычным порошком с пятновыводителем. Предварительно лучше замочить изделие. Пятна от краски поможет убрать бензин или керосин. Ватным диском, смоченным в растворителе, движениями от краев пятна к центру, постепенно оттирайте пятно до полного исчезновения. Затем простирайте в обычном режиме с пятновыводителем. Чтобы проверить устойчивость ткани к таким агрессивным веществам, сначала протестируйте их на незаметном участке.

Для светлой джинсовой ткани лучше вместо бензина использовать ацетон или жидкость для снятия лака. Но предварительно также протестируйте воздействие вещества на незаметном участке вещи.

Как избавиться от старых пятен краски на джинсах

Это совсем непростое дело. Используйте для удаления пятен уайт-спирит. Это мощный и действенный растворитель, который удаляет практически любые пятна без ущерба для ткани. Только при некачественной окраске на месте пятна может образоваться белесый след. Поэтому, прежде чем начать оттирать пятно, проверьте действие растворителя на незаметном участке. Оттирайте пятно ватным диском от краев к центру.

У этого метода удаления пятен один недостаток. Растворитель имеет резкий запах, не выветривающийся после стирки. Понадобится несколько стирок, чтобы избавиться от запаха полностью.

Водоэмульсионная краска обычно отстирывается традиционными средствами для стирки. Старые пятна потребуют нескольких замачиваний в горячей воде со стиральным порошком или пятновыводителем. Каждый раз после замачивания тщательно прополаскивайте ткань.

Старые пятна краски со светлой джинсовой ткани удаляем следующим образом. Смешать в равных частях толченый мел и бензин и намазать полученный состав на пятно, немного втирая. Мел можно заменить белой глиной. Оставить для воздействия примерно на 20 минут. Затем стряхнуть смесь с ткани и выстирать обычными моющими средствами.

Еще один способ вывести пятно от краски: с помощью глицерина. Нагреваем его с помощью водяной бани, втираем в пятно, а затем стираем порошком для сложных и трудновыводимых пятен.