Туфли под джинсы: сочетаем несочетаемое

Сегодня джинсы прочно вошли в женский гардероб, как самый универсальный и практичный элемент одежды. Но можно ли их сочетать с классическими вещами? По причине расхожего стереотипа, многие девушки не отваживаются надевать джинсы с чем-то кроме кроссовок, считая, что подобные штаны являются привилегией исключительно спортивного и уличного стиля.

Но создание имиджа как раз и заключается в поисках всего нового и необычного. Чтобы создать эффектный образ, порой необходимо смешивать несочетаемое, и одним из лучших способов станут туфли, надетые под джинсы.

Подбор туфель в зависимости от кроя и длины джинсов

Популярные нынче штаны скинни можно одевать практически с любым видом классической обуви. Особо эффектно будут выглядеть обычные уличные джинсы с яркими лаковыми лодочками. Благодаря обтягивающему крою с джинсами скинни можно носить также открытые туфли, как например эспадрильи и деленки. Данная модель никогда не скрывает обувь, наоборот, делая на ней акцент.

Джинсы клеш являются в наше время менее распространенной моделью штанов, и совершенно напрасно. Вернитесь в богемные 70-е вместе с широкими джинсами и завышенной талией. Из-за свободного кроя к ним стоит надевать либо классические туфли с острым носком, либо на высокой платформе. Такая обувь будет заметно выглядывать из-под ткани.

Джинсовые капри и бриджи не приемлют никаких низких каблуков. Здесь стоит надевать только изящные туфли на тонком и высоком каблуке. Они компенсируют диспропорцию, которую создают укороченные джинсы.

Джинсовые шорты – чтобы уравновесить непосредственность этого элемента одежды смело надевайте женские классические туфли лодочки! Особенно это касается широких моделей шорт, доходящих до колена.

Смешение женского и мужского стиля является одним из самых эффектных дизайнерских приемов. Потому джинсы мужского кроя можно носить исключительно с женственной обувью, коими являются туфли.

Галифе джинсы – стоит сочетать с закрытыми моделями туфлей, потому как подобные штаны изначально являлись частью военной формы.

Джинсовые комбинезоны – еще великие дизайнеры Стефано Габбана и Доменико Дольче сочетали в своих коллекциях наивные джинсовые комбинезоны с высокими туфлями. Такое решение выглядит не только забавно, но и сексуально. Вне зависимости от того, какими по крою будут штанины комбинезона, яркая женская обувь ему всегда пойдет.

Прелесть моды состоит в том, что она не требует практически никаких правил. Вам стоит только соблюдать гармонию цветов и объема. Полученный результат будет впечатлять окружающих и тешить свою владелицу.