Как почистить кроссовки белого цвета

В кроссовках белого цвета вы всегда будете выглядеть стильно, однако, спортивная обувь в такой цветовой гамме загрязняется заметнее любой другой, поэтому и нуждается в повседневной чистке. Иной раз удалить загрязнения с помощью обыкновенной губки и моющего средства не получается, и кроссовки теряют свою презентабельность и выглядят поношенными, несмотря на то, что были приобретены всего лишь неделю назад.

Как же почистить белые кроссовки, отмыть с них грязь и пятна так, чтобы они снова выглядели как новые?

Отмываем грязь с белых кроссовок

Прежде чем начать чистить белую спортивную обувь, вытащите из нее шнурки, это значительно облегчит ваш труд. Далее с помощью увлажненной тряпочки удалите с кроссовок пыль, а чтобы очистить обувь от сухих загрязнений, достаточно будет ее встряхнуть. Черные полосы, если таковые имеются внутри ботинок, удаляют с помощью обыкновенного ластика.

Далее можно попробовать один из следующих способов:

  1. Отбеливающая паста для зубов, а также зубная щетка (которую, разумеется, вы уже не используете по прямому назначению) помогут вам очистить поверхность белой кожаной обуви от трудноудаляемых загрязнений, для этого достаточно слегка смочить зубную щетку. В противном случае, возникнет большое количество пены, но паста лишится своих абразивных свойств. Эффект отбеливания можно усилить с помощью нескольких капель сока лимона, которые следует подмешать в пасту.
  2. Ботинки со вставками из ткани можно почистить с помощью щетки для зубов и пятновыводителя жидкой консистенции, предназначенного для стирки вещей. Покройте ботинок тонким слоем геля и старательно очистите его щеткой, после чего смойте средство водой. Если нужно, обработайте кроссовки таким же способом повторно.
  3. Средство для обработки спортивных ботинок можно приготовить и самостоятельно. С этой целью возьмите немного стирального порошка и добавьте к нему ложку сока лимона, перекиси водорода либо уксуса. У вас получится паста густой консистенции, которая успешно справится с отмыванием ваших кроссовок.
  4. Кроссовки белого цвета можно и постирать в стиральной машине. Прежде чем опустить обувь в барабан, расшнуруйте ее и вытащите стельки. Положите кроссовки в машинку, добавьте немного порошка для стирки одежды и установите прибор на режим деликатной стирки при температуре 30-40 градусов. Функцию отжима при этом лучше не включать. Некоторые агрегаты имеют режим, специально предназначенный для стирки кроссовок. После машинной стирки ботинки следует сушить на специальной обувной сушилке, можно также вывесить их на балконе либо улице, прикрепив за язычки.

Для того, чтобы ваша белая обувь поменьше загрязнялась, натирайте ее специальным защитным воском либо обрабатывайте спреем. Эти средства позволят вам легко удалить любые загрязнения с помощью только обыкновенной увлажненной губки либо тряпочки.