Ищем потерявшийся мобильный телефон

Мобильный телефон давно уже превратился в повседневную вещь. Благодаря мобильнику человек чувствует себя комфортно и в безопасности – в любой момент можно позвонить куда угодно. Но когда человек теряет мобильный телефон, то ощущение комфорта сразу улетучивается, и мы отправляемся на его поиски. Так как же найти потерянный мобильник?

Где искать телефон?

Как это ни парадоксально, но чаще всего мобильные телефоны теряются не на улице, а дома. Происходит это очень просто: человек попользовался мобильником, положил его куда-либо, и забыл. Основные места, где чаще всего мобильники теряются – это кресло и диван. И в том, и в другом предмете мебели есть труднодоступные места, куда мобильник может завалиться. Его будет трудно не только найти, но и достать.

Ищем мобильник дома

Если вы потеряли телефон дома, то сначала спокойно осмотрите всю квартиру. Если осмотр квартиры ничего не дал, то вы должны, в первую очередь, вспомнить, в какой комнате вы использовали мобильник в последний раз. При этом вы должны быть уверены, что пришли в квартиру со своим телефоном, а не потеряли его на улице.

Безусловно, самый лучший способ поиска мобильника – позвонить на него. Пускай это сделает ваш друг. Также можно позвонить на мобильник с домашнего стационарного телефона. Однако такая возможность есть не всегда. В этом случае можно подождать, пока сработает будильник, если он включен, либо когда на ваш мобильник позвонит кто-нибудь другой.

Однако этот метод не действенен, если на телефоне стоит только вибрация или режим без звука. В этом случае вам придется искать мобильник самостоятельно – просматривать все щели, труднодоступные места в квартире. Это может занять у вас от нескольких минут до многих часов.

Можно ли найти украденный телефон?

Сложнее найти мобильный телефон, если вы его потеряли на улице, или у вас его украли. Но и тут не стоит унывать. Помните, что у каждого мобильника есть свой индивидуальный номер – IMEI. Эта комбинация, состоящая из 15 цифр, записывается еще на заводе при изготовлении телефона. Благодаря этому номеру операторы могут увидеть, где находится украденный мобильный телефон, даже если воры сменили сим-карту.

Некоторые современные мобильники имеют встроенную систему поиска. Однако эта система слабо развита в России и поэтому не слишком эффективна.

Мобильный телефон – это не просто средство связи. Уже давно в мобильном телефоне находятся все контакты, которые, при его утере, становится очень сложно восстановить. Относитесь к своему телефону бережно – и тогда, с большей долей вероятности, вам не придется его искать.