Почему снимаются деньги с телефона

Многие, у кого есть мобильный телефон, наверняка не раз замечали, как деньги со счета мобильного как-то быстро начинают испаряться. Вроде бы и не разговаривали, не в роуминге, но что-то, само собой, происходит.

На самом деле секрет очень прост. Мало кто знает, что у них подключены платные услуги, которые понемногу, но тем не менее выжимают деньги. Некоторые снимают деньги ежедневно, какие-то ежемесячно. Иногда не сильно заметно, а иногда значительно.

Как этого избежать? Несложно. Есть несколько способов. Можно дозвониться до оператора, он и подскажет и поможет в данной ситуации. Можно самому через настройки попробовать. А можно пойти в сервисный центр и на месте разобраться.

Каким же образом мошенники отбирают наши деньги?

Жульничество при подключении абонента

Если человек не очень хорошо разбирается в телефоне, то он — потенциальная жертва для офисных работников. При покупке сим-карты, с телефоном или без, на нее могут подключить платную услугу и не одну, которая впоследствии будет бить по карману. Обычно это происходит в мелких офисах продаж. Некоторые списания могут быть без СМС уведомлений, и многие пользователи стараются сменить тарифный план на более дешевый, но в итоге теряют деньги при смене и не устранив главной проблемы, продолжают платить за «услугу», о которой ничего не знают.

При покупке этого продукта нужно на месте требовать полное описание тарифного плана и информацию о том, какие платные услуги подключены. Помните, что без согласия клиента никто не имеет права подключать какие бы то ни было платные услуги.

В наше время есть возможность самостоятельного подключения и отключения услуг, выбора тарифного плана, а также многого другого через интернет. Требуется лишь пройти регистрацию на сайте своего мобильного оператора. В своем личном кабинете можно полностью контролировать все операции со счетом телефона.

Мошенничество в интернете

Подписаться на подобные платные «услуги», за которые снимаются немалые деньги, можно не только при покупке сим-карты. Такие подключения пользователи часто делают, сами того не зная. Дело происходит в интернете.

Человек, казалось бы, ничего лишнего не делает, просто смотрит какие-то сайты, а потом, сам не вполне осознавая, что происходит, вписывает номер своего мобильного телефона и ждет ответного кода, когда уже почти зарегистрировался на каком-то сайте. Это обман, после ввода такого кода вам будет подключена совсем не нужная вам «услуга», где снимают деньги за подключение. В дальнейшем также может взиматься плата. Отключить ее обычно бывает сложнее, чем подключить.

Кстати, иногда жулики могут подключить вам подобные «услуги» даже без ввода этого кода. Такое может произойти, если вы заходите на мошеннический сайт со своего телефона.

Платные звонки и переводы со счета

Также могут поступать звонки и СМС с неизвестных номеров, отвечать на которые не рекомендуется. Звонок на такие номера может быть платным, причем очень дорогим. Также в ММС вам могут прислать мини-программы, настроенные на снятие денег. Их отключить тоже непросто.

Телефон вообще не стоит давать в руки незнакомым людям... Убегут. Или, возможно отдадут телефон — без денег... Обычный денежный перевод, который можно сделать нажатием буквально нескольких кнопок. Мошенничество и развод.