7 вещей, которые беременным легко сходят с рук

Беременность может оказаться не самым комфортным периодом жизни, наполненным неожиданными и порой болезненными моментами. И все же, кроме самого факта рождения ребенка, из процесса беременности можно извлечь много других положительных аспектов. Вот только несколько вещей, которые прощаются женщине во время беременности.

Чрезмерный аппетит

Укоренившееся мнение по поводу «еды за двоих» – одно из великих заблуждений. Ведь на самом деле будущая мама должна потреблять лишь на четверть калорий больше своей привычной нормы. Однако же, если женщина пренебрежет этим постулатом и станет потреблять в два, а то и в три раза больше пищи, причем не самой полезной, никто ее не осудит. Беременность – тот период жизни, когда вовсе не нужно стесняться повышенного аппетита.

В туалет без очереди

Многие беременные женщины испытывают потребность «отлучаться по нужде» каждые 10 минут. И ничего страшного! Ведь очередь в туалетную комнату перед будущей роженицей расступается как по мановению волшебной палочки. Частые забеги беременной в туалет получают снисхождение от окружающих. И это справедливо.

Слезы без причины

Беспричинные женские слезы легко прощаются и даже становятся понятыми окружающим, только если женщина беременна. Покупая пеленки и увидев на упаковке нестерпимо милого малыша, можно без стыда начинать плакать. Проходящие мимо люди будут только улыбаться. А вот если попробовать это сделать, не будучи в положении, то те же самые люди начнут обходить «странную» женщину стороной.

Требование помощи везде и всюду

Во время беременности женщина сталкивается со своими физическими ограничениями. Особенно на последнем триместре, когда уже нет возможности полноценно себя обслуживать, и наступает пора просить помощи во всем: в надевании обуви, в переворачивании на другой бок, в доставании чего-либо с верхней (и не только) полки, а также во многом другом. Иногда даже самые элементарные движения могут стать для беременной невыполнимыми. Тем не менее нужда обращаться за помощью не только не вызывает у женщины неловкости, а даже совсем наоборот – восторг!

Долгий сон

Спать среди бела дня – прерогатива детей, безработных и … беременных. Никогда женщине не хочется так много спать, как во время беременности. И нет никакой необходимости с этим бороться.

Сидеть, когда все стоят

Завидев женщину в интересном положении, конечно, не все, но очень многие стремятся уступить место. И правда, длительное стояние на ногах может стать испытанием для беременной. Оказавшись в ситуации, когда все вынуждены стоять, женщине не нужно чувствовать неловкость от того, что она одна, как королева, сидит.

Невыполнение домашних обязанностей

Женщинам в период беременности советуют избегать резких движений и ограничить работу с химическими чистящими веществами. Таким образом, беременность становится временем, когда женщина получает послабление в ведении домашнего хозяйства, и остальные члены семьи вынуждены подключиться к делу. А самое приятное, что временное делегирование некоторых обязанностей другому человеку может плавно перейти в постоянное.

Из всего вышесказанного следует лишь один вывод: быть женщиной – приятно, быть беременной женщиной – приятно вдвойне!