Макияж для блондинок с карими глазами

Интересное сочетание светлых волос и карих глаз считается весьма нетипичным, но при этом очень красивым. Девушек с таким типом внешности немного. Однако такой яркий и вместе с тем нежный образ требует достойного подчеркивания достоинств внешности не только с помощью правильно подобранной одежды и аксессуаров, но и красивого подходящего макияжа, секреты которого вы сейчас узнаете.

Особенности макияжа для блондинок с карими глазами

Чтобы макияж только украсил внешность эффектных кареглазых блондинок, нужно учесть цвет лица. Как правило, кожа таких красавиц теплого оттенка, хотя возможны и исключения. Контраст светлых локонов, способных превосходно отражать солнечный свет, и темных глаз может сделать акцент на некоторых несовершенствах внешности – мелких морщинках или покраснениях. Поэтому важно при создании макияжа не только подобрать оттенок основы и пудры, но и тщательно скрыть все маленькие дефекты.

В блондинках с темными глазами сочетается нежность и романтичность светлых локон со страстью и темпераментом карих глаз, а значит, в макияже важно подчеркнуть обе стороны такой нетипичной внешности.

Повседневный макияж

В макияже на каждый день лучше использовать натуральные мягкие пастельные тона, которые акцентируют природную красоту. Для обладательниц теплого оттенка кожи подойдут коричневые, оливковые и бежевые тона, а для редких красавиц со светлым розоватым оттенком лица удачным вариантом станут спокойные серовато-коричневые и голубоватые цвета палитры.

Перед созданием любого макияжа обязательно уделите внимание тону кожи. Используйте идеально подходящий вам оттенок тонального крема, а более светлым тоном можно скрыть темные круги под глазами или высветлить скулы. Для повседневного макияжа можно смешать тональный крем с базой и нанести на лицо тонким ровным слоем, чтобы не утяжелить образ. Обязательно припудрите лицо светлой или даже прозрачной минеральной пудрой, чтобы закрепить макияж и спрятать возможный жирный блеск. Выступающие участки лица можно затемнить корректором.

Уделите внимание бровям, они у обладательниц такого типа внешности часто от природы достаточно темные. Придайте им красивый шоколадный оттенок с помощью мягкого карандаша или теней для бровей, расчешите щеточкой и нанесите укрепляющее средство, которое зафиксирует волоски в аккуратном положении на весь день. Обязательно удаляйте ненужные волоски вокруг основного красивого контура, чтобы он выглядел четко и подчеркивал красоту темных глаз. Избегайте резких темных линий, бровки должны выглядеть очень мягко и естественно.

Сейчас переходим к макияжу глаз. Выберите три оттенка светло-коричневых теней. Светлый прозрачный тон нанесите под бровь и во внутренний уголок глаза, чтобы придать взгляду сияние. Основной бежевый цвет плотно положите на верхнее веко, а по косточке и вдоль линии роста ресниц пройдитесь круговым движением в одном направлении шоколадным матовым оттенком.

Цветом кофе можно выделить внешний уголок глаза, а межресничный контур прорисовать темно-коричневым карандашом. Светлыми коричневыми тенями можно слегка подчеркнуть контур нижних ресниц. Не забывайте мягко растушевывать все тона для создания естественного образа.

На скулы можно нанести мягкие персиковые румяна, сочетающиеся по цвету с матовой помадой. Для повседневного макияжа лучше не делать сильного акцента на губах, используя яркий сверкающий блеск.

Если же вам по душе цветные тени, то на каждый день можно использовать нежные сиреневые или золотисто-оливковые тона, а также цветную тушь вместо привычной темно-коричневой. Избегать нужно лишь холодных темных синих тонов, а черную тушь лучше оставить для вечернего выхода.

Вечерний макияж

Для вечернего макияжа блондинкам с карими глазами подойдут практически все оттенки теней. Можно сделать классический смоки айз, используя глубокие темно-шоколадные оттенки. Красивый контраст помогут создать фиолетовые тени. Можно сделать интересный макияж в стиле ретро, подчеркнув глаза красивыми черными стрелками.

Обладательницы такого типа внешности могут использовать практически все оттенки помад, за исключением ярких кислотных розовых оттенков. В вечернем макияже можно сделать акцент на ярких коралловых губах. Лучше не выбирать классический красный цвет помады, используя более мягкие благородные оттенки.

Такой тип внешности любит насыщенные тона в вечернем макияже, поэтому не бойтесь смелых тонов. Бледные синевато-серые оттенки, напротив, будут смотреться слишком обыденно и просто. Холодные темно-синие тона – не лучший вариант, теплые оттенки лучше подчеркнут внешность, даже если у кожи более розоватый тон. Главное – не забывайте идеально растушевывать тени и уделить внимание тону, тогда ваше лицо засияет по-новому, притягивая восхищенные взгляды.