Маски для густоты волос

Редкая девушка не мечтает быть обладательницей густых и красивых волос. Кому-то такая роскошь достается от рождения, а кто-то добивается такого результата с помощью последовательного ухода. В любом случае одним из эффективных способов является применение домашних масок для густоты волос.

Как уже было сказано, на густоту волос во многом влияет наследственная предрасположенность. Однако, при неправильном уходе даже самые густые волосы могут стать ослабленными и начать выпадать. И наоборот, редкие от природы волосы при желании можно сделать более густыми. Для этого, в первую очередь, необходимо полноценно питаться, вести здоровый образ жизни, и по возможности, избегать стрессов и негативных внешних факторов (плохая экология, суровые погодные условия). Однако если вышеперечисленные условия не всегда выполнимы, то применение домашних масок доступно всем.

Рецепты масок для густоты волос

Вот несколько простых рецептов, которые помогут сделать волосы гуще. Все они включают простые, доступные ингредиенты, и их легко можно сделать в домашних условиях.

Маска с горчицей

Порошковая горчица – просто необходимое средство для тех, кто хочет сократить выпадение волос, и, следовательно, сделать их более густыми. Она разогревает кожу головы, способствует приливу крови и питательных веществ к волосяным луковицам.

Для приготовления одного из самых простых вариантов этой маски необходимо развести горчицу в горячей воде (примерно 40г порошка на 50мл воды), добавить яичный желток и нанести такую смесь на волосы, укутав целлофаном и шарфом или полотенцем. Для первого раза маску достаточно продержать на волосах 15 минут, в дальнейшем ее можно оставлять и на 30-40 минут.

Не стоит бояться жжения, так как именно благодаря ему достигается основной эффект маски с горчицей. Но если такое жжение становится нестерпимым, маску необходимо сразу же смыть.

На сухие волосы наносить маску с горчицей можно не чаще чем раз в две или три недели, а вот на жирных волосах ее можно применять раз в пять-семь дней.

Маска с репейным маслом

Репейное масло лежит в основе многих натуральных рецептов для густоты волос, так как оно оказывает укрепляющий эффект на волосяные луковицы и стимулирует их рост. Оно также проникает в структуру самих волос, питая и делая их мягкими и блестящими.

В принципе, маску можно делать из одного репейного масла, однако если добавить к нему ложку меда и яичный желток, то эффект будет еще более впечатляющим. После смешивания ингредиентов их необходимо подогреть на водяной бане приблизительно до 35-37°C, так как, равняясь температуре тела, маска лучше будет проникать в волосы и в кожу и проявлять свои свойства.

Теплую смесь необходимо равномерно нанести на кожу головы, а затем аккуратно распределить по всей длине, накрыть целлофаном или утепляющим колпаком и оставить на один или даже два часа.

Эффективность этой маски увеличивается с каждым применением, поэтому желательно использовать ее перед каждым мытьем головы. После проведенного курса в 15 процедур можно сделать перерыв на два месяца.

Маска с солью и медом

Для этого рецепта лучше взять крупнозернистую морскую соль, так как в ней гораздо больше полезных элементов. Соль смешивается со слегка подогретым медом в равных пропорциях. Маска наносится на кожу головы приблизительно она один час. Если маска получилась слишком густая, можно также добавить немного теплой воды или коньяка, но так, чтобы соль не начала растворяться. Смесь необходимо тщательно смывать проточной водой без применения шампуня.

Применять такую маску можно не чаще двух раз в месяц. Помимо предотвращения чрезмерного выпадения волос морская соль также помогает бороться с перхотью, но если применять ее слишком часто, то может получиться обратный эффект.

Маска с чесноком и алоэ

Для приготовления такой маски нужно очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку несколько зубчиков чеснока и листьев алоэ. В полученную кашицу добавить чайную ложку меда или один яичный желток и нанести ее на голову, тщательно втирая в кожу. Смывать можно через полчаса или немного раньше, если кожу начнет жечь.

Эта маска является очень эффективной для укрепления волос и при периодическом применении способствует их густоте, однако у нее есть и существенный недостаток. Так как чесночный запах может сохраняться на волосах до двух дней, то делать эту маску лучше в выходные, чтобы до понедельника запах успел выветриться.

Витаминная маска с медом и желтком

Перед тем, как приготовить эту маску, необходимо будет запастись в аптеке витаминами А и Е в виде капсул или ампул. Витамины необходимо добавить в смесь из трех столовых ложек меда и двух яичных желтков. Держать такую маску необходимо минимум два часа под утепляющим колпаком. При регулярном применении такой маски (один или два раза в неделю в течение полугода) волосы станут более густыми и шелковистыми.

Вышеперечисленные рецепты масок можно применять курсами поочередно. В результате уже через несколько месяцев такого ухода волосы станут гораздо здоровее и гуще.