Как правильно двигаться при беременности

Один из самых великолепных периодов для любой женщины – не повод перестать вести энергичный способ жизни. Но, естественно, следует придерживаться ограничений, чтобы не нанести вред ни себе, ни крохе.

Ходим правильно

Не ходить не удастся. Но при этом следует соблюдать определенные правила. Кроме того, специальные пешие прогулки – отличный способ умеренных физических нагрузок для беременной женщины. Они помогают сохранить неплохую физическую форму. Ходьба приводит в тонус мышцы ног, снижает риск появления такого частого недуга среди беременных, как варикоз, а также укрепляют мышцы живота. Но, во всяком случае, следует проконсультироваться со своим врачом, так как возможны некоторые противопоказания. Все это индивидуально.

Существуют некоторые общие правила, которыми должны руководствоваться будущие мамочки:

  • В первую очередь необходимо позаботиться об удобной обуви. А от каблуков рекомендуется вообще отказаться, ведь центр тяжести и так смещается за счет животика. Главное – плоская подошва, просторная и комфортная обувь.
  • Ходить следует размеренно и не спеша, не стоит торопиться, если даже есть риск куда-нибудь опоздать. Главное – здоровье.
  • Во время ходьбы спина должна быть прямой, а верхняя часть тела не напрягаться.
  • Если речь идет о пешей прогулке, то не следует забывать, что чрезмерные нагрузки плохо влияют на здоровье и мамы, и крохи. Идеальный вариант – до 60 минут. При этом шаги должны быть размеренные и неторопливые.
  • Если чувствуется усталость, то необходимо отдохнуть, набраться сил и только тогда идти дальше.

Можно ли бегать во время беременности?

От бега следует полностью отказаться. Во-первых, это тяжело, а во-вторых, подобного рода встряска может плохо сказаться на здоровье и мамочки, и крошки. О таких тренировках вообще стоит забыть на период беременности. Если даже речь идет об опоздании, лучше опоздать, ведь жизнь важнее.

Танцы

Если нет никаких противопоказаний, танцевать беременным, конечно, можно. Танцы укрепляют мышцы, помогают дыханию, а также улучшает настроение. Кроме того, кроха тоже радуется, начиная с месяца пятого.

Но следует выбрать танцы без резких движений, чтобы не перегружались мышцы живота. В таких случаях стоит консультироваться с врачом. Лучше, когда занятия проходят под руководством тренера. Если появляются неприятные ощущения, от такого рода деятельности необходимо тотчас отказаться. Про дискотеку, естественно, следует вовсе забыть.

Двигайтесь правильно и будьте здоровы!