Что такое мезококтейли и как их пьют

Начать надо с того, что мезококтейли не пьют, а проводят ими мезотерапию. Способы их применения различаются в зависимости от поставленной задачи.

Для чего нужна мезотерапия

Какие могут быть задачи у мезотерапии?

  1. Борьба с растяжками.
  2. Противостояние целлюлиту.
  3. Сделать кожу подтянутой.
  4. Убрать ненужные сантиметры.

Что такое мезотерапия

Мезотерапия - это косметическая процедура, которая подразумевает введение лекарственного вещества в кожу с целью улучшить ее внешний вид.

Техники введения лекарственных веществ, применяемые в мезотерапии, стали известны давно, ещё 150 лет назад. Врач Паскаль ввел лекарство пациенту, страдающему болями. И всем на удивление это помогло пациенту.

Затем в далекой Франции в 1952 году Мишелем Пистором была сформулирована данная техника как косметологическая процедура. И лишь 1987 году была узаконена Французской академией. С чего и началась эра мезотерапии.

Методики мезотерапии

Различают несколько видов мезотерапии в зависимости от способа воздействия на ткань.

Инъекционная

Данную мезотерапию проводят путем инъекции лекарственного препарата в слой кожи. Препарат вводится через тоненькие иголочки в кожу, где и начинает работать, рассасываясь и воздействуя на ткань.

У данного способа введения препарата есть свои плюсы и минусы. Плюс заключается в том, что препарат попадает в слои кожи в точной дозировке, не теряясь во время транспортировки. Минусом данного вида мезотерапии является боль после процедуры, синяки в месте инъекции, чувство жжения и иногда воспаление в месте введения препарата.

Фракционная

Данный вид менее травматичен для тканей, а значит, и ниже риск осложнений. Лекарственный препарат вводят с помощью иглы, которая имеет акупунктурную заточку.

У этого метода мезотерапии тоже имеются плюсы и минусы. Конечно же, плюс в том, что препарат поступает в кожу до последней капли. Минусом является возможность осложнений, таких как синяки, в месте введения препарата, болезненные ощущения.

Аппаратная

Лекарственный препарат поступает в слои кожи с помощью аппаратов, которые воздействуют физически с помощью тока разной частотой и силой воздействия на ткань. Есть аппараты, которые воздействуют с помощью ультразвуковых волн либо с помощью сжатого кислорода совместно с мезококтейлем.

Как и у всех видов мезотерапий, у аппаратной есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно причислить безболезненность процедуры, введение меньшего количества препарата. Минусом является, пожалуй, только то, что далеко не в каждом салоне могут предложить данную косметическую процедуру.

Как действуют мезококтейли

В зависимости от необходимого эффекта состав мезококтейлей может различаться.

  • Если надо подтянуть кожу, то применят коллаген вместе с гиалуроновой кислотой и компонентами соединительной ткани.
  • Если надо похудеть при помощи мезотерапии, то применяются липолитики, которые легко расщепляют жир в ткани.
  • От растяжек добавляют ферменты, которые разрушают перетяжки, состоящие из фиброза.
  • Для борьбы с целлюлитом нужны компоненты, улучшающие кровообращение кожи, способные вывести продукты жизнедеятельности.

Сколько надо сделать процедур для получения результата?

Количество необходимых сеансов мезотерапии может определить только косметолог, осмотрев зону проблемы, над которой надо «колдовать». Результат зависит от возраста, хронических заболеваний, которые могут повлиять на результат, особенностей обмен веществ. Поэтому у каждого человека курс индивидуален.

Вывод

Со временем стало проще следить за собой, технологии давно шагнули вперед в косметологии, и следует задуматься, нужна ли данная процедура или нет.

Несмотря на все чудодейственные способности мезококтейлей, перед их применением обязательно нужна консультация с врачом, так как имеются противопоказания.