Домашние маски для осветления волос

Как было сказано в известном фильме – джентльмены предпочитают блондинок. Но известен и тот факт, что окрашивание в светлые тона очень портит волосы. Дело в том, что процедура обесцвечивания волос, которую предлагают в салонах красоты, меняет не только цвет, но и саму структуру волос. В результате восстановить их практически невозможно. Можно только замаскировать сухость волос и секущиеся концы с помощью масел, бальзамов и некоторых салонных процедур.

А что же делать, если блондинкой быть очень хочется, а волосы портить – нет? Выход есть! С помощью домашних масок для осветления волос можно стать блондинкой без какого-либо вреда для шевелюры.

Как правильно применять домашние осветляющие маски для волос

Во-первых, хотелось бы уточнить, что домашний вариант осветления подходит не всем. Если Вы – натуральная брюнетка или шатенка, с темными, жесткими волосами, то придется Вас разочаровать. К сожалению, стать блондинкой в таком случае можно только при помощи специалиста в салоне. А вот если Ваш цвет волос русый или светло-русый, то вполне возможно добиться осветления до 3 тонов.

Также нужно понимать, что очевидного эффекта можно добиться только после нескольких процедур. Хорошим плюсом осветляющих домашних масок является то, что их можно применять столько раз, сколько необходимо, без вреда для волос. Большинство таких масок содержат только натуральные компоненты и являются восстанавливающими и увлажняющими.

В состав многих масок для домашнего осветления входят мед, корица, лимон и перекись водорода. Эти компоненты могут вызвать аллергию, поэтому использовать их нужно аккуратно.

Рецепты домашних масок для осветления волос

Маска для создания эффекта выгоревших волос

Сейчас модно не полностью осветлять волосы, а создавать эффект выгоревших волос. Такой вариант смотрится естественно и подходит практически всем.

Для этих целей косметические компании производят специальные спреи для волос. Их наносят на немного влажные волосы и идут гулять на солнышко. Или используют воздействие тепла – фен и плойку для выпрямления. Через неделю использования заметен легкий осветляющий эффект.

Можно сделать такой спрей дома. Это будет гораздо дешевле, компоненты – натуральные, а эффект не хуже, чем от дорогого фирменного спрея. Нужно взять перекись водорода и свежевыжатый лимонный сок. Все смешать. У вас должно получиться 150 г смеси. Добавить 100 г отвара ромашки, залить в пульверизатор. Наносить на пряди, которые хотите сделать светлее, Пользоваться спреем нужно каждый раз, как помоете голову, сушить феном. Во время использования этой смеси интенсивно ухаживайте за волосами с помощью питательных масок.

Ромашка для осветления волос в домашних условиях

Одним из самых известных осветляющих народных средств является ромашка. Многие используют ее для отбеливания пигментных пятен на лице, веснушек. Для осветления волос она тоже подходит. Обладательницы средне-русых и светло-русых волос могут придать волосам пшеничный оттенок, ополаскивая их отваром ромашки.

Также в 200 мл отвара ромашки и ревеня можно добавить 150 мл белого вина. Смесь довести до кипения. После того, как отвар остынет, равномерно распределить по волосам. Держать около часа.

Осветление волос с помощью кефира

Обычный магазинный кефир хорошо осветляет волосы за счет молочной кислоты, содержащейся в нем. Кроме того, он отлично ухаживает за волосами и даже поможет немного смыть пигмент после неудачного окрашивания. Для натуральных волос подойдет кефир любой жирности. Нужно нанести его на чистые волосы и подогреть феном. Смыть через 2 часа.

Если Вы хотите избавиться от результата неудачного окрашивания или сделать тон окрашенных волос светлее, то раз в неделю делайте простую маску. Жирный кефир нужно смешать с любым растительным маслом и морской солью, подогреть на плите и нанести на волосы. Такая маска не только решит проблему, но и поможет росту волос. Если помассировать кожу головы перед тем, как смывать эту маску, соль подействует, как пилинг, простимулирует приток крови. И уже через месяц таких масок цвет волос станет светлее, а волосы – гуще и длиннее.

Осветляющая маска с медом и лимонным соком

Очень действенной, согласно многочисленным отзывам, является следующая маска:

  • Майский мед – 80 г.
  • Спирт или водка – 50 г.
  • Лимонный сок – 30 г.
  • Корица молотая – 1 пакетик.

Смесь подогреть и нанести на волосы. Лучше делать такую маску перед сном, завернуть волосы полотенцем и лечь спать. Утром Вы удивитесь тому, насколько светлее стали волосы. Кроме того, они приобретут зеркальный блеск и приятный аромат!

Комплексный подход – залог успеха

Чтобы добиться нужного эффекта, лучше использовать все варианты в комплексе – чередовать осветляющие маски между собой, пользоваться спреем для волос. С осторожностью нужно относиться к домашним средствам, в составе которых используется перекись водорода.

Кроме того, большинство народных средств еще и ухаживает за волосами, питает их, способствует их росту. Поэтому стать блондинкой, используя домашние средства, можно не только без вреда, но и с пользой для волос!