Новый год – на природе!

А что, если встретить Новый год на природе? Точнее – на даче. Это волшебный праздник, а волшебство должно происходить рядом с дремучим лесом, под падающим мягким снегом. К тому же, встречать Новый год на даче гораздо проще, чем в квартире.

Украшаем елку

В загородном доме много места, что позволит рассесться многочисленным гостям. Не надо бежать за елкой на рынок, потому что у многих во дворе растет большая живая сосна или ель. Всего-то надо пару блестящих украшений, и главный символ праздника готов.

На такую елку можно повесить игрушки и фрукты, которые придутся по вкусу маленьким участникам торжества. Если на дачном участке нет елочки или сосны, яркими аксессуарами можно украсить любое дерево, стоящее рядом с домом.

Под прицелом – дом

Дом можно украсить веселыми гирляндами с бегущими огоньками. Только фонарики следует брать большие, иначе на обширной площади маленькие будут смотреться блеклыми. Перед домом можно установить разноцветные круглые фонари, которые будут хорошо освещать весь двор и создавать праздничную атмосферу.

Внутри дома на подоконниках надо установить разноцветные свечи, декорированные хвоей и яркими ленточками. На стенах дома со стороны улицы можно развесить световой дождь с «бегающим» режимом.

На свободной площади или в беседке стоит поставить фуршетный столик с маленькой елочкой, установить витражные светильники. Заранее кто-то должен выйти и разлить шампанское по бокалам. В полночь все должны выйти на улицу и выпить искрящегося напитка.

Новогодние развлечения на природе

Невозможно просидеть всю новогоднюю ночь за столом. Хозяева должны заранее позаботиться о развлечениях.

Если предполагается много детей, надо подготовить горку и ледянки. И взрослые, и ребятня с удовольствием покатаются праздничной ночью с горы, особенно, если рядом будет яркая иллюминация.

Можно устроить конкурс на лучшую поделку изо льда. Для этого надо приготовить забавные формочки, всевозможные веточки, воду. Каждый из участников должен залить воду в формочки, предварительно украсив ее подручным материалом. Всем приготовить презенты, ведь старались же люди!

Также будет интересно, особенно детям, катание шаров для снеговиков. Надо разделить гостей на команды. Каждая строит своего снеговика. У кого получится самый красивый, тот и выиграл.

Меры безопасности

Все же на дворе зима. А это значит, что долгое времяпрепровождение на воздухе может быть опасным. Чего уж греха таить, взрослые надеются на «горячительное». Но надо чувствовать меру – это первое, а второе – алкоголь только первые 15 минут согревает, после дает обратный эффект.

Поэтому надо сделать следующее:

  • В доме должен постоянно находиться термос с горячим чаем, лучше с медом.
  • Наготове следует держать сухую теплую одежду.
  • Детей необходимо загонять домой каждые 30 минут, чтобы они не переохладились.
  • Взрослым не стоит употреблять слишком много горячительных напитков, дабы не подвергнуть себя переохлаждению.

Встреча Нового года на даче будет незабываемой. Ведь только так можно ощутить всю прелесть зимы, свежего воздуха и единства с природой!