CC-крем: семь в одном!

Приятный тон кожи, лёгкий румянец, гладкость – этим можно удивить многих. Ведь такие показатели кожи говорят о здоровье ее обладательницы, общем благополучии. Ну так уж сложилось, что женщины вынуждены прибегать ко многим ухищрениям, в первую очередь к косметике, чтобы скрыть мелкие недостатки или «намазать здоровье» своей коже для улучшения внешнего вида.

Что такое СС-крем

Цены на ту или иную косметику вызывают желание искать варианты дешевле, а обилие разнообразных средств и марок сбивает и радует одновременно. Но неужели нужно использовать тысячу и один слой, чтобы одновременно питать кожу для её натурального здоровья и при этом скрыть пока что нездоровые участки? И тут эксперты заявили о появлении нового, универсального крема. Речь сейчас о BB-кремах, которые более или менее универсальны. Они увлажняют кожу, выравнивают тон и прячут мелкие несовершенства.

Но не успела сойти на нет шумиха из-за новых средств в бьюти-индустрии, как народ ошарашивают новым открытием. CC-крема. Что же это за зверь и откуда он пришёл? Чтобы ответить на этот вопрос, проще всего сравнить ВВ- и СС-крема, так как последние являются усовершенствованной версией первых.

И те и другие пришли к нам из Азии, где женщины заботятся о своем внешнем виде, как, кажется, ни в одной из стран. Сокращение СС расшифровывают же как «control color cream», ну а кто-то ещё проще – «самый-самый». И правда, СС-крем работает скорее с матирующим эффектом и уравнивает тон. Появился же он впервые в 2011 году.

Свойства

СС-крем представляет собой воздушное, по сравнению с ВВ, средство без жиров. Но при этом совмещает в себе целых семь качеств! Его можно использовать как основу под макияж, консилер, корректор, средство для тона и солнцезащитный крем одновременно, а также он работает против морщин и увлажняет вашу кожу.

Степень защиты перешла от собратьев, ВВ-кремов, и доходит до 45 SPF. Упрощает использование и богатая палитра для всех типов кожи, чтобы избежать фарфоровых лиц азиаток, которые стремятся «выбелить» свой естественный тон. Для европейцев же свойственно быть смуглыми и подчеркивать это.

Примечательно и то, что первые минуты крем будет слегка белым и может даже будет виден пигмент. Через несколько минут крем полностью подстраивается под ваш родной цвет. Советуют его для обладателей сухой кожи, но и для жирной с нормальной он тоже будет очень кстати.

В заключение надо сказать, что стоит начать с пробников крема. Ведь, как всем известно, сколько бы ни грозились производители сделать универсальный крем для всех и вся, средство может подойти не каждому. Поэтому экспериментируйте и ищите идеальный для себя вариант. Будьте красивыми и здоровыми!