Модные тенденции весны-лета – 2017 в женской одежде

С приходом весны жизнь наполняется красками и яркими цветами. Наиболее эффектным и актуальным цветом приближающегося весенне-летнего сезона станет розовый, абсолютно во всех его проявлениях, от нежного цвета «ангельского крыла» до яркой фуксии. Также модным станет сочетание самых ярких оттенков красного, розового и фиолетового, ранее это считалось безвкусицей и пережитком 80-х годов, но уже этой весной такое буйство красок будет находиться на пике популярности.

Мода возвращается

Популярным становится тренд 80-х годов – жакет с подплечниками. Кто бы мог подумать, что столь необычная направленность в одежде может вернуться в моду. Ведь она была давно позабыта, считалось, что данный изыск уродует женскую фигуру. Ещё в прошлом году это было безвкусицей, в моде были изящные, сглаженные линии, ничего общего не имеющие с этим трендом.

Приветом из 70-х годов становится клёш. Не такой декорированный и не такой расширенный, но он снова входит в число модных фасонов брюк.

Модные принты

В 2017 году особую популярность набирают принты, причём не только в одежде, но и в аксессуарах. Этот тренд не выходит из моды уже около 5-ти лет. После просмотра всех показов становится понятно, что в этом году популярны цветочные принты, этнопринты, принты в полоску.

Анималистический принт в любом своём проявлении. Очень яркий и эффектный тренд, который требует от женщин не только стройную фигуру, но и умение комбинировать анималистический принт и обычные вещи. Если же по какой-то причине нет возможности носить принтованную одежду, то образ можно дополнить аксессуарами в анималистическом стиле.

Продолжение и развитие тенденций

В моде остаётся женственность и изящность, которая приправляется кружевами, оборками и рюшами. Будто бы в противовес предыдущему нежному и воздушному тренду актуальность набирает маскулинное и грубое милитари. Современные модницы довольно часто комбинируют эти два совершенно разных стиля. Несмотря на все различия, они гармонично сочетаются и создают необычные образы, поражающие своей элегантностью и креативностью.

Ещё один предмет гардероба, как мужского так и женского, не теряющий актуальности уже несколько сезонов подряд – бомбер, который органично вливается в любой образ, вне зависимости от его первоначального стиля.

Актуальным остаётся тренд минувшего года. Платья, юбки и блузы из кружева и шифона в 2017 году не утратят своей актуальности.

Из моды не выходят и костюмы. Тренд, который на протяжении нескольких десятилетий остаётся актуальным и, наверное, успел поселиться в шкафах у всех модниц. В будущем сезоне костюм останется актуальным, но уже в новом виде. Классика так же остаётся классикой, но уже изменённой согласно современной моде.

Кожа, которая не сдает своих позиций и остаётся в тренде уже не один сезон, будет все так же актуальна. Одно из самых стильных сочетаний – комбинирование кожи с вельветом.

Останется актуальным ещё один тренд минувшего года. Укороченные топы и бюстье подчёркивают достоинства женской фигуры и делают любой образ сексуальным.

Будем эффектными!

Новый, довольно эффектный тренд – одежда из металлизированной ткани. Платья, блузы, пиджаки, юбки и другие детали гардероба, в сверкающем серебряном, золотом или же бронзовом цвете, позволят создать яркий и стильный образ. Однако, не всем нравиться привлекать внимание столь яркой одеждой, поэтому можно разнообразить гардероб вышивкой, аксессуарами или обувью в металлизированном цвете.

На пике популярности окажутся вещи из денима. Ранее джинсовые костюмы, юбки, брюки, пиджаки и куртки были предпочтительными для стиля кэжуал (Casual). В этом сезоне одежду и аксессуары из денима будет уместным сочетать с любым из стилей. Но стоит помнить и о том, что в этом сезоне актуальность утратит джинсовая рубашка, которая была в тренде на протяжении пяти лет.