Модные фасоны рукавов в 2017 году

Дизайнеры одежды, создавая новые модели, скрупулезно прорабатывают каждую деталь. Впечатление от одежды, и от образа в целом, складывается из мелочей, которые делают вещь незабываемой, привлекающей внимание, поражающей, а значит, любимой модницами. Так, для моделей, актуальных в 2017 году, придуманы свои детали и тонкости. Одной из важнейших деталей любого наряда являются рукава, им отводится немаловажная роль в образе.

Модные фасоны рукавов

Год от года рукава становятся все необычней и противоречивее, потому что и укороченные, и удлиненные, узкие и пышные, с манжетами и без, актуальны одновременно.

Рукава в оборках

Милые, модные оборки и рюши, популярные в прошлом сезоне, не только не теряют своей актуальности, но продолжают занимать все новые позиции. Весной и летом всех удивят и покорят рукава в оборках.

Оборки и рюши на рукавах могут располагаться вдоль рукава и поперек, оборка может быть одна широкая или несколько. При этом речь не идет об оборках по краю рукава, декоративные элементы располагаются на самом рукаве. Такой декор, конечно, придает рукавам и рукам, соответственно, дополнительный объем.

Рукава с оборками сделают блузки и платья весьма необычными, эффектными и романтичными. Например, однотонная, светлая блузка с узкими оборками или рюшами поперек рукава, по всему его полотну, хорошо смотрится с короткой юбкой А-образного силуэта из парчи. Такие блузки будут хороши в комплектах с юбками и брюками классических фасонов.

Пышные рукава

Жакеты, блузки, платья в этом сезоне будут щеголять пышными, романтичными руками в викторианском стиле. Эти рукава смотрятся очень женственно и делают невероятно эффектной любую вещь, даже самого простоя кроя.

Например, рукава буф не являются инновационным изобретением, такую форму рукавам придавали в 18, 19, 20 веках. Рукав буф – короткий, максимум до локтя, со сборками или складками по окату. Такой рукав резко сужается или заканчивается манжетой или резинкой.

На рукав буф похож по форме рукав жиго – отличается от формы буф длиной. Жиго – это пышный рукав, такой же как буф, только длинный, сужающийся от локтя к запястью или даже плотно облегающий руку. С таким рукавом хорошо смотрятся нарядные вещи, например, укороченный, приталенный жакет с вышивкой на полочках и рукавом жиго. Такой жакет можно надеть со строгой, юбкой прямого или приталенного кроя, классическими брюками и джинсами, типа бойфренд. Эффектно выглядит блуза из ткани металлик, с такими пышными рукавами и юбкой из матовой кожи. Или платье с рукавами буф простого кроя из парчи.

Очень длинные рукава

Укороченные рукава актуальные уже не один сезон, стали любимыми и не собираются покидать модные коллекции. Наравне с ними в моду входят очень длинные рукава, скрывающие кисти рук, и еще длиннее – очень любопытный модный прием. Такие рукава можно встретить у блуз, рубашек, свитеров, трикотажных кофт, курток в молодежном стиле. Такой своеобразный подход к стилю оверсайз, сродни молодежному бунтарскому духу. Причем рукава такой длины могут быть, так сказать, пришиты к изделию совершенно стандартных пропорций или же наоборот очень просторному. Такие рукава можно собрать «гармошкой» или подвернуть в виде манжета.

По-своему женственно и романтично смотрится свитер невероятных размеров с очень длинными рукавами, соответственно, с широкой, словно растянутой горловиной и ярким, цветочным принтом, на хрупкой девушке. Пояс или ремень только подчеркнут изящность девичьей фигуры. Его можно носить с джинсами, с короткой юбкой из плотной ткани или трикотажа, с юбкой из легкой, струящейся ткани, можно даже с орнаментом. Получится что-то среднее между макси оверсайзом и стилем гранж. Такой ультрамодный образ выглядит как протест против классических подходов к созданию образа.

Такие оригинальные рукава порадуют любительниц свежих идей и неординарных подходов к созданию образа. Вещи с невероятными, модными рукавами уверенно заявят окружающим, что обладательница этой вещи – модная особа, с особым модным мировоззрением.