Его дурацкие привычки...

Психологи уверены, что привычки людей родом из детства. Как бывает в супружеской паре: сначала привычки любимого не имеют никакого значения, потому что любовь, потому что страсть. Но как только пара окунается немного глубже в бытовые хлопоты, многое в супруге начинает раздражать, а порой ставит в тупик. Чаще всего мужчины не задумываются о том, что так выводит из себя еще совсем недавно ласковую и милую жену. А женщины во всем винят матерей своих избранников.

Не секрет, что мамы обычно слишком балуют сыновей, а вот от дочерей требуют полного повиновения и соблюдения определенных правил. Женившись, мужчины так и остаются «мамиными любимчиками». Им невдомек, что жена тоже чей-то ребенок, человек со своими взглядами. Подсознательно выросший мальчик ждет, что жена будет ухаживать за ним точно так же, как и мама. А вот на долю супруги выпадает роль воспитателя.

Любимое занятие мужчин – повсюду раскидывать свою одежду. Они знают, что дорогая супруга все уберет и выстирает, а в шкафу есть специальное место для вещей любимого. Но женщине стоит попробовать убедить мужа, что стирке подвергаются только те вещи, которые находятся в ванной в корзине для грязного белья, а все остальное автоматически можно носить еще несколько дней. Проходив некоторое время в последних несвежих носках, супруг, скорее всего, задумается и станет класть вещи, предназначенные для стирки, туда, куда положено. Можно пошутить: написать записки и разложить их на рубашках и носках типа «мое место в стирке».

- «Где моя рубашка в красную полоску, которую я просил вешать на видное место?»
- «Дорогой, она там и висит.»
Утренний диалог, знакомый всем. Очень часто мужчины не видят того, что лежит на самом видном месте, собственно, где и всегда. Это не от того, что муж вредничает или хочет привлечь внимание супруги. Физиология – вещь серьезная. Сильный пол не отличается развитым периферийным зрением. Именно поэтому, заглянув в шкаф, муж скорее всего не увидит любимую вещь, особенно, если вешалка сдвинута в сторону – ну явно не на своем месте. Тут уж впору задуматься жене о том, хочет ли она приучить супруга к самостоятельности или нарочно кадет вещи не там, где обычно привык их брать любимый. Может, она хочет быть незаменимой?

Супружеская жизнь – многослойный пирог. Не все, но очень многое зависит от терпения женщины. Так уж они устроены, эти большие мальчики – все время требуют заботы и внимания. Но ведь и от них много пользы!