Сарафаны круглый год: и зимой, и осенью

Сарафаны в современном модном мире — всесезонный вид одежды. Любовь к сарафанам объясняется удобным фасоном и возможностью, имея сарафан в гардеробе, создавать разные образы.

Содержание:

  1. Сильные стороны сарафанов
  2. Модели сарафанов для осени и зимы
  3. Правила выбора одежды к сарафанам

Сильные стороны сарафанов

Для сарафанов наступил звездный час, который будет длиться долго. С начала модного сезона — осенью 2016 года, и далее зимой 2017 года, а также весной и летом модельеры представили и еще представят на выбор модниц сарафаны фасонов, от которых будет сложно отказаться. Все дизайнеры и модные дома с мировыми именами включили в свои коллекции разных сезонов сарафаны. И тенденция эта явно не на один сезон.

Сарафаны становятся весьма популярным видом одежды. Они долгие годы и небезуспешно конкурируют с платьями и комплектами с юбкой. Сарафаны имеют сильные стороны: они очень удобные и дают волю фантазии в создании разноплановых, многослойных образов. Кроме того сарафан, как и платье, не делит фигуры на части, как комплекты из блузок, юбок, жакетов и жилетов, визуально вытягивает фигуру и стройнит. И в отличие от платья с помощью сарафана можно создать большее число комплектов.

Модели сарафанов для осени и зимы

Сарафаны для прохладных сезонов имеют еще один плюс: они создают уютный комплект, в котором удобно и комфортно находиться. Сарафаны осенне-зимнего сезона покоряют не только универсальностью классических фасонов, но эффектными и неординарными моделями.

Сарафан из тканей, типичных для одежды прохладных сезонов, неоспоримо должен быть в гардеробе любой модницы как базовая вещь. Сарафан из твида, габардина, вельвета, трикотажа, прямого кроя или приталенный, вне конкуренции — классика сарафанного жанра.

Модельеры в этом сезоне удивляют не только необычными моделями, но и выбором материалов для сарафанов. Из привычных для сарафанов тканей модельеры создают нетривиальные фасоны, с неординарным кроем или из неожиданных тканей.

При пошиве применяют различные декоративные техники: печворк, колор блок, вышивка, объемная аппликация.

Традиционный для сарафанов А-образный силуэт эффектно смотрится в сочетании с необычными материалами. Сарафан может быть из кожи, парчи, бархата, плотного кружевного полотна, ручной вязки.
Из привычных костюмных тканей удивят и порадуют совершенно невероятные сарафаны с асимметричным кроем подола или с широкой бретелью на одно плечо.

Очень популярны модели сарафанов, отрезные по талии, с прилегающим верхом на узких бретельках и совершено разным кроем низа, может быть в складку, солнце, полу солнце и тюльпан. Эффектно смотрится сарафан простого кроя с глубоким V-образным вырезом.

При создании оригинальных моделей сарафанов активно используется прием комбинирования разных по фактуре материалов: например, вставки из кожи или замши. Такие сарафаны помимо фасона удивляют невероятными цветовыми решениями, модельеры отходят от базовой цветовой гаммы и используют ткани самых модных цветов и ткани с принтами. Вне конкуренции остается клетка, особенно очень крупная и контрастная.

Сарафаны нарядных фасонов из парчи, гобелена, бархата или из ткани с люрексом можно носить, как повседневный вид одежды с тонкими трикотажными водолазками, а можно создать вечерний образ, надев такой сарафан один, накинув на плечи палантин.

Правила выбора одежды к сарафанам

Неизменным остается правило сочетания сарафана с надетыми под него вещами. Это могут быть: рубашки, блузки, водолазки, приемлемы даже джемпера, с одним условием — ткани изделий должны отличатся по фактуре. Чем плотнее ткань сарафана, тем тоньше должна быть ткань низа, либо значительно плотнее. Одинаковая плотность и фактура недопустимы. Классическим будет вариант, когда блузки и водолазки более тонкие, нежели сарафаны. Осенне-зимний сезон не исключает того, что сарафан может быть из легкой ткани, тонкой, мягкой шерсти, шелка или трикотажной сетки, тогда вниз следует надеть джемпер, водолазку, лонгслив из плотного трикотажа или шерсти.

Сарафаны для осени и зимы в этом сезоне станут настоящим спасением от холода и от однообразия в образах. Они не дадут заскучать ни на работе, ни на вечеринке. А в связи с тем, что популярность теплых моделей сарафанов возрастает год от года, вопрос о приобретении новой, эффектной вещи решается сам собой — стоит приобрести. Ведь она прослужит не один сезон, и при этом останется на пике моды!