Роскошные женские шубы из куницы

Гардероб женщины – коллекция редких оригинальных вещей. Зимнее время – самое дорогое по качеству одежды, важно учитывать комфорт, фасон, материал, стиль. Редким и роскошным предметом верхней одежды для милых дам по праву считается женская шуба из куницы.

Содержание:

  1. Шуба из куницы: эксклюзив и роскошь
  2. Кому подходит
  3. Преимущества изделия
  4. Разновидности меха
  5. Модели
  6. С чем носить шубу из куницы

Эксклюзив и роскошь

Шуба из куницы считается роскошной и эксклюзивной вещью. С давних времен мех куницы служил мерой платы, его приравнивали к драгоценностям и золоту. Ранее этот предмет одежды считался уделом только состоятельных людей, сегодня изменились экономические принципы – и хотя шуба из меха куницы и остается вещью роскошной, но позволить ее себе смогут многие женщины мира.

Высокая стоимость изделия вполне оправдана: куницы не способны к размножению в искусственных условиях. Помимо красоты и изящества меху свойственно прекрасно удерживать тепло, за счет длинного и густого ворса. Мех длительное время сохраняет приятный эстетический вид, что объясняет его высокие эксплуатационные характеристики.

Кому подходит

Шуба из куницы – предмет одежды, который способен украсить любую женщину, независимо от возраста и вкусовых пристрастий.

  • Стройные женщины могут себе позволить носить абсолютно любые фасоны.
  • Женщины с пышными формами выберут свободные модели.

Преимущества изделия

  1. Внешне куница очень похожа на соболя, так как они принадлежат к одному виду.
  2. Цена изделия ниже аналогичных соболиных.
  3. Износостойкость.
  4. Мех не вызывает аллергических реакций.
  5. Структурные особенности меха обеспечивает воздухопроницаемость, за счет чего пыль не образуется и не скапливается между ворсом.
  6. Изделия согревают в лютые холода.
  7. Эксклюзивность.

Шуба из куницы по праву считается оригинальной вещью, женщины, приобретая ее, не пожалеют.

Разновидности меха

Существует несколько видов меха куницы: японская, лесная, каменка.

  1. Первый вид не поддается окрашиванию, что влияет на его цену – он стоит очень дешево и практически не используется в пошиве меховых изделий.
  2. Лесная. Этот вид куниц живет на деревьях, по-другому называется мягкая куница. Их мех обладает удивительной мягкостью и пушистостью. Лесная куница обычно имеет окрас коричневого цвета. Вариантами расцветок являются светло-бежевый и темные оттенки коричневого.
  3. Каменка, или каменная куница обитает в горных районах, может поселиться на развалинах зданий. Мех этого животного принято относить к благородным материалам. Характерными признаками его считается высокая густота ворса, окраска в светло-серой гамме.

Модели

Современные технологии обработки меха позволили приобрести изделиям изящный вид и мягкость. Модными считаются разные фасоны шуб из куницы, однако для продолжительной эксплуатации лучше приобрести классические модели.

Декорированная капюшоном

Капюшон на изделии выполняет не только стилистическую функцию, но и обеспечивает дополнительное тепло для головы и шеи. При наличии капюшона можно отказаться от покупки головных уборов. Интересным украшением изделия станет капюшон из другого меха: от норки до соболя.

Изделие с воротником

Элегантный и сдержанный фасон представляют собой шубы с воротником в виде стойки. Не теряет популярности и вариант с отложным воротником. В качестве декора может быть использован мех другого животного или вставки из кожи.

Поперечка

В последнее время особую популярность приобрели шубы-поперечки. Для их изготовления используется особая технология пошива, в результате рождается изделие с оригинальным оформлением и фактурой. Технология заключается в разнообразном наложении друг на друга шкур животного: по горизонтали или по диагонали. Декораторы используют чередование разных мехов или кожаных вставок – оригинальный рисунок не оставит равнодушными модниц.

Комбинируем правильно: с чем носить шубу из куницы

Особое мастерство специалистов по пошиву изделий из меха куницы обеспечивает в результате создание уникальных изделий. Разные по декору и длине шубы найдут свою хозяйку. Кому же какие модели подходят и с чем носить шубу из куницы?

  • Укороченные изделия прекрасно смотрятся на молодых и стройных женщинах и девушках. Изумительно выглядят комплекты из узких брюк или джинсов, особый шарм образу придаст элегантная юбка в форме карандаша.
  • Женщины в возрасте предпочитают шубы, длина которых равна классической и ниже. Удлиненные модели украшают дам, придавая им женственности и очарования. В качестве базового комплекта можно использовать предметы делового стиля, полные сдержанности и элегантности. Шуба не терпит комбинирования со спортивной одеждой, пуловерами, обувью для спорта.
  • Шуба из меха куницы может стать прекрасным дополнением вечернего наряда. В сочетании с роскошным платьем и туфлями, клатчем и бижутерией – восхитительно.

Головные уборы

Превосходным решением в случае шубы из куницы станет платок, шаль, палантин, можно надеть небольшую шляпку, выполненную из валяной шерсти – образ приобретет пикантность.

Мех этого животного обладает высоким ворсом, поэтому не стоит сочетать шубу с шапкой из меха.

Трикотажные или вязаные шапки неплохо сочетаются с шубой из меха куницы, важно уделить внимание декору, это должна быть крупная вязка или интересные ушки, популярные в последние сезоны.

Обувь

Важная роль в формировании образа принадлежит обуви.

В сочетании с женской шубой из куницы обувь должна быть статусной и качественной. Важно помнить об одном важном моменте: от длины изделия зависит фасон обуви: чем длиннее шуба, тем короче голенище.

Аксессуары

Шуба из роскошного меха нуждается в выборе активных аксессуаров, придающих образу грацию.

  • Это могут быть серьги, объемные, в сочетании с браслетом в коралловых оттенках.
  • На головной убор можно прицепить брошь.
  • Перчатки из замши или натуральной кожи гармонично дополнят комплект.
  • Сумки должны быть небольших размеров, не нужно нагромождать их декором: спокойный и сдержанный тип.
  • Стразы могут служить украшением рукавов изделия.
  • Пояс подчеркнет стройность талии.

Шуба из куницы – приобретение, заслуживающее похвал. В такой одежде каждая женщина чувствует себя королевой красоты. Быть очаровательной поможет шуба из редкого меха!