Как чистить белые перчатки

Выйти в свет в белых перчатках – верх аристократизма. Этот предмет вошел в моду давным-давно, но не утратил изысканности по сей день. И если пару веков назад белые перчатки считались неотъемлемым дополнением к гардеробу дам высшего света, входили в обмундирование официальных служб, армейских офицеров, то сейчас в них ходят многие.

Вещь удобная, правда, маркая очень, но это не пугает владельцев перчаток, так как они задолго до покупки вещи узнают, как белые перчатки почистить:

  1. Испачканные перчатки перестают выглядеть аристократично, пятна на них никак не красят образ. Избавиться от проблемы позволяют специальные чистящие средства для кожи, продающиеся в кожгалантерейных магазинах. Наносят их в виде спреев или гелей. Вспененное вещество выталкивает грязь из пор кожаных изделий.
  2. Специальное средство для чистки кожаных перчаток еще нужно отыскать. Под рукой же может найтись немало полезного, способного вернуть белизну перчаткам. Луковица, к примеру. Находчивые хозяюшки берут этот овощ, разрезают пополам и срезом протирают загрязненные участки на перчатках. Луковица обязательно должна быть сочной. Когда сок иссякает, срез обновляют. После процедуры, чтобы от перчаток не пахло луком, их вытирают с чистой водой и проветривают.
  3. Возвращают перчаткам белый цвет с помощью нескольких долек лимона. Их, как и луковицу, разрезают и соком обрабатывают загрязненные места. Свежий лимонный сок и пятна удаляет, и кожу осветляет до первоначальной белизны.
  4. Грязь с белых кожаных перчаток выкатывают хлебным мякишем, только не от черного хлеба. Немного мякиша собирают пальцами в шарик, катают им по загрязненным участкам, пока белый цвет не восстановится.
  5. Эффективно почистить белые перчатки можно с помощью растворителей, таких как бензин. Во избежание порчи вещи сначала его опробуют на незаметном участке перчатки, помог – протирают всю вещь. После стоит обработать перчатки глицерином. Бензин обезжиривает поверхность, лишая перчатки естественной защиты.
  6. Также можно воспользоваться нашатырным спиртом. Раствор из равных частей нашатыря, воды и мыльной пены взбивают до однородной массы, наносят губкой на перчатки, щадяще трут. Затем смывают остатки проточной водой.
  7. В простых способах числится простое мытье перчаток обычным мылом, хотя хозяйственное убирает больше загрязнений. Можно даже надеть их на руки и «помыть». Обязательно станут белее.