Пусть кухня будет в радость!

Итак, утро начинается... И даже если вы завтракаете в обществе любимой канарейки или обожаемого кота, не забывайте о приятных мелочах. Любимая яркая кружка, сезонный цветок в вазе, модная песня способны придать вашему утру нужное настроение на весь день.

Вы спросите, причем здесь эти аксессуары и настроение? А притом, что кухня должна вас радовать, а не встречать горой посуды и вечными обязанностями. Наш телевизионный эфир заполняют множество сериалов и шоу на кулинарную тематику, но красивая картинка всего лишь конечный результат происходящего на экране. И если в своем доме ориентироваться на этот эталон — идеальное семейство чинно и по этикету общается за столом — в конечном результате мы проделаем массу ненужной работы.

Разрешите себе капельку лени, позвольте иногда вашим родным поухаживать за вами. Не только в день праздников. Устройте конкурс: кто быстрее вымоет тарелку или почистит морковку — получит любимый десерт в двойном размере. Не беда, что ваша кухня может после этого превратиться в поле битвы, за самую быструю уборку тоже можно назначить приз.

Не забывайте о совместном досуге — иногда можно съесть и неполезные чипсы, позволить семье пообщаться в ресторанчике фастфуда (естественно, не каждый день). Но впечатления, полученные вместе, запомнятся надолго.

Превращаться в постоянную служанку (или слугу) для того, чтобы создать идеальный образ, не надо. Живите весело, старайтесь наслаждаться каждым моментом своей жизни. Есть свободное время — кулинарничайте вовсю, придумывайте новые блюда, новую подачу. Есть желание и возможность — езжайте на пикник, устраивайте барбекю, ходите в лес по грибы, собирайте ягоды, ловите рыбу, но попытайтесь превратить этот своеобразный процесс добывания еды в праздник общения. Ведь в процессе ловли рыбы совсем другими будут выглядеть расспросы о каждодневных занятиях и проблемах, а прекрасное раннее утро в лесу сможет превратить нудное поучение в увлекательную беседу.

И тем более совместный процесс приготовления поможет поделиться опытом не только кулинарии, но и жизни. Впрочем, если ваш самый изысканный кулинарный шедевр — бутерброд с вареной колбасой, не унывайте, ведь никакие фуа-гра не заменят простого человеческого общения.

Живите вкусно! Встречайте утро с улыбкой, готовьте свои завтраки, обеды, ужины, придумывайте новые рецепты своей жизни, добавляйте в каждое блюдо хорошее настроение!