Окраска кончиков волос

Техника балаяж сейчас на пике моды. Теперь можно окрашивать кончики волос в любой цвет. Техника предполагает нанесение кардинально отличающейся от природного цвета краски, например, зеленой. Но намного более эффектными считаются сочетания в градиенте. Так можно раскрасить водопад волос каскадом от блонд у корней до воронова крыла на концах или в обратном порядке.

И сделать это можно без особых усилий в домашних условиях.

  1. Первое, что придется совершить – выбрать краску. Зависит этот этап от того, во сколько цветов вы собираетесь выкрашивать волосы, насколько густые сами волосы и какой первоначальный их цвет. На коробках с краской для волос вы обязательно находите цветовую палитру, где в таблице указывается ожидаемый цвет в зависимости от вашего натурального (ну, или приобретенного путем окрашивания, проводимого ранее). И учитываете, что чем темнее цвет волос, тем темнее окажется и результат.
  2. Выбирать слишком кричащие цвета все же не стоит, резкий контраст не всем к лицу.
  3. Окрашивают волосы чистыми, иначе краска не возьмется в должной мере. Лучший выход – сразу вымыть волосы перед покраской. Тогда они окажутся и увлажненными, что является тоже необходимым условием для процедуры.
  4. Короткие волосы красить проще. Их смачивают, зачесывают вверх, наносят краску и заматывают прядями в фольгу. Закрепляют на срок, указанный в инструкции к препарату, потом смывают остатки теплой водой.
  5. Средней и большой длины косы собирают сначала в хвостики по всей голове, так легче будет их фиксировать после покраски. Процедура повторяется. Края прядей прикладываются к кусочкам фольги, краска наносится на них равномерно кисточкой. Окрашенные края заматываются полностью в фольгу. Выдерживаются до закрепления краски. Остатки смываются.
  6. На длинный волос можно нанести несколько слоев краски. Сначала окрашиваются участки у корней. После их полного закрепления на среднюю часть наносится следующий тон, потом переходят к краям. Одновременно все краски не используют: в смежных зонах они могут смешаться и дать нежелательный результат.
  7. После покраски концы волос обрабатывают специальными масками для волос, бальзамами для закрепления эффекта и придания блеска.

Чтобы не рисковать роскошными волосами, все-таки лучше обратиться в салон к специалисту или попросить помочь кого-то из друзей и близких. Так покраска получится ровнее.