Серый и розовый: классика гармонии

Розовый и серый... Эти цвета хорошо известны как женщинам, так и мужчинам, ведь это — классика. Сдержанный дымчатый расцветает под влиянием чувствительного нежно-розового и дарит прекрасное ощущение завершенности всей картины.

Содержание:

  1. Кому идет сочетание серого и розового
  2. Правила сочетания серого и розового в одежде
  3. Интерьер в серо-розовых тонах

Кому идет сочетание серого и розового

Принято считать, что это цвета девушек, но мужчина, который рискнет внести эту палитру в свой гардероб, достаточно чувственный, и одновременно, это указывает на его смелость и мужество. Женщины предпочитают сочетать мышиный с розоватым в деловом стиле, повседневном или спортивном.

Иногда из-за предубеждений, к розовому предвзято относятся — считают его слишком сладким и даже приторным. Это несомненно так, в случае, если облепить себя бантиками с ленточками и стразами, но если умеренно и с умом использовать его, то можно создать, с точки зрения гармонии оттенков, идеальный образ. А пепельная — вообще универсальная расцветка, она невообразимо дополняет любую палитру и раскрывает её как-то по-новому, позволяет заиграть новыми тонами.

Стоит отметить, что эта гамма подойдёт как тихим и скромным людям, помогая им раскрепоститься, так и вспыльчивым и творческим — направит их энергию в правильное русло.

Не зря про эти цвета так часто вспоминают во всех глянцевых журналах моды, ведь они не погаснут ещё долго. Звезд Голливуда, практически всех: известных и нет, молодых и в возрасте, популярных и экстравагантных, — все чаще и чаще замечают на прогулках в платье, юбке, рубашке или другом наряде именно с этим сочетанием тканей, что очень выгодно подчёркивает их вкус и стиль. Западные СМИ не умолкают и сегодня об этих выходах в свет, и это наталкивает на раздумья по поводу того, что эта палитра была, есть и будет в моде.

Правила сочетания серого и розового в одежде

Если речь идет о подготовке к деловой встрече, то желательно чуть ограничить количество розового во внешнем виде, чтобы создать более серьёзный образ. А если идти на свидание, то можно не бояться сделать акцент на этой краске, дабы показать воздушность и лёгкость души, чтобы расположить к себе сразу.

На светское мероприятие лучше не допускать слишком много блестящих украшений с этими тонами, чтобы не получилось огромное несуразное "пятно" вместо вечернего образа.

Прекрасным дополнением к пепельной обычной рубашке станет розовенькая шаль или аксессуар, к румяному платью — дымчатый плащ или к спортивному мышиному костюму — розоватые кроссовки. Вариантов миллионы, тут за дело берётся фантазия.

Очень интересно поиграть с оттенками розового: чем он темнее, тем напористей и кокетливей, чем бледнее, тем более утонченно и благородно. Причем очень важно здесь, чтобы серый по насыщенности соответствовал своему дополнению, и ни в коем случае не был светлее или наоборот.

Интерьер в серо-розовых тонах

Также, кстати, эти цвета нередко можно встретить в дизайне интерьера или экстерьера какого-либо магазина, кафе, офиса и т.д. Такое сочетание хорошо успокаивает, дарит внутреннюю гармонию, заряжает прекрасным настроением и настраивает на хороший лад.

Идеально было бы переделать в этих тонах ванную комнату, чтобы вечером расслабиться под горячим душем и получить дополнительную дозу умиротворения от цветовой гаммы комнаты. Но психологи предупреждают, что не стоит выбирать эти оттенки для преображения места, в котором требуется выброс огромного количества энергии, например спортзала, ведь там эти милые и воздушные цвета совершенно ни к чему.

Должным образом подобранный имидж позволит любому засиять на вершинах моды. Так что можно смело вносить сочетание серого и розового в свой гардероб или интерьер — и это точно не останется незамеченным!