Домашняя смывка для волос

Когда-то вам казалось, что смена цвета волос – самое подходящее решение для идеальности вашего имиджа. На поверку же оказалось, что порекомендованный подругами цвет вам вовсе не к лицу. И что теперь делать?

Ждать пока волос отрастет – слишком долго, обстричься – тоже не вариант. Использовать химические средства, как для выведения пятен – опасно: так вовсе лысину получить можно.

Можно довериться современной косметике и, спрятав волосы под головной убор, отправиться в косметический магазин. Там приобретаете готовое средство, способное помочь вашей проблеме. Внимательно изучив инструкцию по использованию, строго ей следуете, иначе результат может стать еще плачевнее.

Если же не рискуете применять покупные средства, остается уповать на смывку, приготовленную в домашних условиях. С ней можно надеяться, что неудачный цвет смоете, пока его мало кто заметил, остальным скажете – показалось. Как же сделать смывку своими руками?

Домашние рецепты смывки для волос

Смыть краску с волос помогают многие привычные средства. Не сразу, понадобится несколько процедур. Но зато вреда волосам не нанесете.

  • Обычное хозяйственное мыло, например. После мытья головы привычным способом намыливаете обильно этим мылом волосы, оставляете под полиэтиленовой шапочкой на несколько часов. Вреда средство не несет никакого, единственное: волосы после принимают сухой, спутанный вид. Ничего: пригоршня бальзама – и они в полном порядке. Хозяйственное мыло устранит проблему не сразу и потребуется несколько процедур (через промежутки времени), чтобы проявились результаты.
  • Что там снимает пятна краски? Масло. Растительное категорически не подойдет: голова залипнет от такого «ухода». А вот облепиховое, репейное, миндальное – самое то. Наносите немного средства на кожу головы, тщательно втираете. Остатки растираете по всей длине волос, заматываете под полиэтиленовую шапочку, сверху накрываете платком. Подержав прическу в тепле, прополаскиваете теплой водой. Процедуру тоже придется проводить не единожды.
  • Оливковое масло используют для смывания краски с волос в составе маски. К этому ингредиенту добавляют белой глины, меда, яичный желток. Примерно поровну. Наносят на час-два на волосы, остатки смывают. Часть краски смоется вместе с маской.
  • Прекрасный осветлитель для темного волоса – настой ромашки аптечной. Смывает ли краску? Постепенно смывает, заодно и осветляет каждый раз на тон. В результате ополаскивания ромашковым отваром ваши волосы приобретут блеск и золотистый оттенок.