Женские полусапожки на шпильке

Обувь на каблуке, как аромат для дам, способна придавать образу шарм и особое настроение. Модницы активно пополняют коллекции обуви для каждого сезона: на платформе, с длинным или коротким голенищем, на каблуке или без него. Особого внимания заслуживают женские полусапожки на шпильке.

Содержание:

  1. Кому идут полусапожки на шпильке
  2. Модные модели и материалы
  3. С чем носить полусапожки на шпильке
  4. Полезные советы

Кому рекомендуются шпильки

Полусапожки на шпильке украсят женщину грациозную, стильную и энергичную. Особого внимания заслуживают ножки с пухлой голенью, в таком случае нужно или выбирать обувь с широкой голяшкой, или носить длинные юбки.

Дамам с низким ростом полусапожки на шпильке прибавят несколько сантиметров.

Все женщины могут экспериментировать с такого типа полусапожками, главное грамотно подобрать базовый комплект и фасон обувной пары.

Полусапожки на шпильке являются современной интерпретацией женской обуви. Голенище до щиколотки или ниже, изящная шпилька и грамотный декор способны сотворить чудо – обувь, о которой мечтает каждая леди.

Модели и материалы

Носить полусапожки на шпильке можно круглый год, все зависит от материала исполнения:

  • Зимние – полусапожки такого варианта должны быть изготовлены из прочного и надежного материала, это может быть натуральная кожа, нубук или замша. От того, насколько качественный утеплитель используется, будет зависеть ваш комфорт при ношении в морозы. Желательно выбирать обувь с натуральным мехом. Декор может быть разнообразным: металлическая шпилька и нос, стразы и шипы, меховые украшения.
  • Демисезонные – полусапожки для весеннего и осеннего периода стоит тщательно выбирать, так как материал-основа должен не промокать и легко обрабатываться подручными средствами при уходе. Практичным и эстетически приятным материалом послужит натуральная и искусственная кожа, экокожа. Оригинальный декор придаст изделию изюминку: ремешки и бляшки, открытый нос, стразы на шпильке. Интересным решением станет бант на носке.
  • Кожаные полусапожки на шпильке можно носить в любой сезон, для более теплой погоды желательно, чтобы использовалась перфорированная кожа и нос изделия был открытым. Цветовая гамма многогранна, материал прост в уходе, обладает высокой прочностью и износоустойчивостью. Самый популярный вариант обуви, так как натуральная кожа придает обуви роскошь и эстетизм.
  • Замшевые полусапожки на шпильке всегда интересовали дам, так как материал-основа объединяет в себе роскошь, стиль, прочность и надежность. Однако, выбирая такой вариант обувной пары, стоит приготовиться к тому, что замша очень капризна в уходе.

Многообразие фасонов и текстур позволяет без особых трудностей выбрать обувь, в которой вам будет комфортно.

С чем носить полусапожки на шпильке

  • Шикарным зимним нарядом станет комплект из дубленки до линии бедра, оснащенной отложным воротником, цвет изделия – коричневый, полусапожек на шпильке, бордового цвета, с широкой голяшкой, узких черных брюк, вязаной шапки с узором в виде объемных снежинок, сумки на длинном ремешке. Свитшот с оригинальным рисунком или свитер добавит тепла и стиля.
  • Для морозных дней стоит приобрести верхнюю одежду, соответствующую погоде. Например, норковая шубка-трансформер в черном решении, с капюшоном, длина изделия до щиколотки, полусапожки черного цвета на шпильке с декором в виде стразов, шаль и перчатки. Сумка-сундучок. Тепло, стиль и комфорт – в каждом элементе.
  • Для осеннего лука потребуется черная косуха с шипами на груди и плечах, трикотажное платье до середины голени в лиловом цвете, плотные колготы и полусапожки на шпильке темно-синего цвета, стразы на носу и на задней части пятки. Небольшая черная сумка.
  • Осенние образы могут быть монохромными: черное пальто с юбкой в виде трапеции, украшенное широким ремнем с бляшкой, черные колготы и полусапожки на шпильке. Шляпа графитового цвета и сумочка.
  • Шикарный образ родится при помощи свитера с длинным горлом в сером цвета, жакета без рукава в болотном исполнении, узких брюк бронзового оттенка и полусапожек на шпильке в шоколадном цветовом решении.
  • Летние решения по сочетанию могут быть удивительно красивыми. Так, для похода в театр или на культурное мероприятие стоит надеть топ вишневого цвета из шелка на широких бретелях, длинную юбку с запахом черного цвета и полусапожки на шпильке в лиловом оттенке. Клатч завершит композицию.
  • Стильным комплектом для города станет следующий вариант: топ с длинным рукавом желтого цвета, черная юбка-полусолнце выше колена, плотные черные колготы и обувь в черной гамме. Темные очки и сумочка. Шнуровка на полусапожках станет украшением вашего образа.
  • Вариантом для прогулки весной станет комплект из жилетки с мехом серого цвета до линии бедра, застежек нет, серого берета и джинсов в голубом решении, свитшот с цветочным принтом удачно сочетается с элементами комплекта.
  • Легким и летящим нарядом станет такое его исполнение: белое хлопковое платье выше колена с широким кроем юбки, полусапожки синего цвета с открытым носом, жакет в синем оттенке и сумочка в белой гамме. Теплый и воздушный образ выручит вас на любом мероприятии или свидании.
  • Свободная стилистика гармонично сочетается с такой обувью. Например, белый топ удлиненного типа с коротким рукавом, укороченный стеганый бомбер на резинке в черном цвете, лосины три четверти из кожи и полусапожки на шпильке, сумка из мягких тканей с цепочкой.

Рекомендации специалистов

  • Поскольку обувь такого типа универсальна по погодным условиям, то стоит учитывать этот факт при выборе верхней одежды: строгое соответствие сезону.
  • Узкие брюки придадут вам стройности.
  • Юбки могут быть любой длины.
  • Аксессуары должны быть в тон обуви или представлять самостоятельный элемент в комплекте.
  • Декор в виде меха украсит зимние комплекты с парками и короткими шубками.

Женские образы всегда полны эксцентричности, правильная обувь подчеркнет достоинства, придаст вам уверенности и выровняет осанку. Полусапожки на шпильке – удачное приобретение для любой погоды.