Женский трикотажный жилет

В гардеробе каждой модницы можно найти много интересных и универсальных вещиц, которые изначально относились к предметам мужского одеяния: бомбер, брюки и жилет. Женский трикотажный жилет завоевал популярность благодаря высоким характеристикам ткани и разнообразию модельного ряда. Фасонов изделия множество, поэтому каждая дама без труда сумеет найти свой вариант.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы жилетов из трикотажа
  2. Модные модели
  3. Кому идут трикотажные жилеты
  4. С чем носить трикотажный жилет:

Плюсы и минусы трикотажа

  • Материал принимает исходную форму после деформации.
  • Трикотажные изделия не требуют глажки.
  • Многократная стирка вещи не влияет на ее внешний вид.
  • Вещи из трикотажа можно носить круглый год.
  • Использование новых технологий производства трикотажа позволило получить материал с минимальным содержанием синтетического волокна.
  • Хлопковая составляющая позволяет обеспечить изделиям высокие свойства воздухо- и паропроницаемости.

Дизайнерские проекты поражают оригинальностью, интересные декоративные элементы в виде вышивок, фурнитуры и цвета придают изделию эстетический вид.

Модели трикотажных жилетов

Жилет всегда придает образу элегантности и грации, сдержанные тона или яркие принты – решать дамам!

Не теряют актуальности простые модели, модернизированные при помощи текстуры ткани и декора. Фаворитами среди всех фасонов остаются такие варианты:

  1. Удлиненные.
  2. На пуговицах.
  3. С капюшоном.
  4. Вязаные.

Особым шармом наполняется образ, если жилет выбран классической облегающей формы с V-образным, круглым или прямым вырезом.

Стильными решениями остаются принты, геометрические фигуры, этническая тематика и полоски в качестве оформления изделия.

Вязаные модели всегда привлекают внимание окружающих, каждый раз они исключительны и безупречны. Фасонов изделия множество, так что женщинам есть из чего выбрать свой трикотажный жилет.

Кому рекомендуется

Женщина в жилете – образ, заслуживающий повышенного внимания, так как пикантность и романтизм пронизывают каждую деталь наряда.

Дамы любого положения и возраста могут побаловать себя трикотажным жилетом.

Жилет из трикотажа может дополнять комплект в классическом стиле или завершать образ в свободной стилистике. При выборе соответствующего изделия обратить внимание на моделирующие способности вещи: насколько изделие стройнит и подчеркивает ваши достоинства.

Трикотажные жилеты способны придать вашему силуэту идеальное очертание. Украшением изделия станут вертикальные линии, яркие узоры.

С чем носить трикотажный жилет

Удлиненные модели

  • Прекрасным вариантом для офиса станет комплект, состоящий из удлиненного трикотажного жилета темно-синего цвета, длина чуть ниже бедра, рукав короткий, застежка в виде пуговиц, юбки-карандаша, водолазки в коричневом оттенке. Туфли – лодочки черного цвета.
  • Удлиненные жилеты могут быть в пол или до щиколотки. Такое одеяние удачно смотрится с платьем-футляром минимальной длины, босоножками лилового цвета на устойчивом каблуке.
  • Для летней погоды подойдет облегченная модель такого жилета: без рукавов, полы прямые, застежек нет. Кремовый оттенок жилета отлично сочетается с сарафаном из хлопка в минимальной длине, юбка платья напоминает форму полусолнца, цвет – белый. Органичным завершением комплекта станет клатч в бежевом решении и сабо цвета кофе с молоком.

Жилет на пуговицах

Такое решение трикотажного жилета всегда придает образу особого настроения.

  • Для офиса подойдет комплект из брюк три четверти, темно-синего или черного цвета, белой рубахи с длинным рукавом и трикотажного приталенного жилета на пуговицах, рукава отсутствуют, длина – до линии талии. В качестве обуви выбрать лодочки черного цвета. Строгость и стиль в каждой детали образа.
  • Трикотажный жилет на пуговицах может быть использован для завершения образа в комплекте с платьем-водолазкой. Так, платье в горчичном исполнении, длина ниже колена, жилет, приталенного кроя, бордового оттенка, рукава отсутствуют, пуговицы золотого цвета, туфли карамельного оттенка и правильная бижутерия в виде капель золотого оттенка составят идеальны образ для деловой встречи или посещения театра.

Вязаный жилет

Изделия ручной работы всегда великолепно сочетаются с разнообразными деталями базового комплекта.

  • Для делового стиля подойдет классическая модель с полукруглым горловым вырезом, цвет изделия – шампань, рубаха голубого цвета и брюки три четверти шоколадного оттенка. Сдержанная палитра в ансамбле с вязаным жилетом смотрится очень органично и роскошно. Обувь на устойчивом каблуке или на шнуровке станет лаконичным финалом комплекта.
  • Вязаный жилет удлиненного типа, украшенный кружевом по линии горлового среза, станет парой комплекту из белого топа и джинсовых шортиков, обувь может быть активной, например, пестрые слипоны. Сумка кремового цвета на длинном ремешке – то, что нужно.
  • Для вечернего выхода можно использовать вязаный жилет мятного цвета, выполненный вязанием с пропуском петель, в качестве верхней одежды к платью белого цвета в коктейльном стиле, аккуратные босоножки на шпильке

Жилет с капюшоном

Такой жилет станет незаменимой вещью в вашем гардеробе.

  • Узкие джинсы, боты на тракторной подошве, топ с принтом, жилет с капюшоном до щиколотки – комплект для прогулки или городских будней.
  • Укороченный жилет с капюшоном, украшенным меховой опушкой, может послужить легкой курткой для вечера. В комплекте с узкими брюками цвета хаки, топом с длинным рукавом темно-зеленого цвета и жилетом в темно-шоколадном исполнении, кроссовками и рюкзаком можно отправится на встречу с друзьями.
  • Для осеннего комплекта потребуется жилет, украшенный капюшоном, вишневого цвета на пуговицах до линии талии, джемпер желтого оттенка и юбка-карандаш в кофейной палитре.
  • Жилет, украшенный вязанием в виде геометрических фигур, можно сочетать с разными одеждами: от платьев-футляров до брюк. Важно, чтобы палитра комплекта была сдержанной и гармоничной.
  • Трикотажные жилеты можно использовать для декора комплектов в зимнюю стужу: водолазка, джинсы, жилет, ботильоны, пуховик и сумка. Универсальные комплекты допускают наличие жилетов для дополнительного обогрева.

Трикотажный жилет может быть любой длины. Цветовая гамма очень разнообразна: от классики до лимонного.

Декором выступает фурнитура, накладные карманы, кружевные вставки и вышивки.

Сочетать практичность, вкус и стиль просто, важно приобрести вещь базового гардероба, которая станет завершением ваших образов для офиса, прогулки и вечеринки. С этой ролью прекрасно справится женский трикотажный жилет в любом его исполнении. Каждая модница тщательно выбирает дополнительные аксессуары к наряду и элементы одежды по ситуации, поэтому наличие в гардеробе трикотажного жилета поможет воплотить в жизнь ультрамодные стилистические решения.