Кушон - удобная новинка

Мировые бренды разных стран продолжают баловать и радовать модниц новинками. Мир косметики не остается в стороне, выпуская необычные по виду средства для макияжа. Одним из таких продуктов, буквально взорвавшим Интернет, стал кушон. Что это такое?

Это - тональное средство в несколько нестандартном формате. Если мы привыкли к обычным тональным кремам в тюбиках и баночках, то кушон - это пропитанный тональным кремом спонж. Первоначально подобные кушоны выпускались в Азии, но сейчас эстафету перехватили и европейские фирмы.

Преимущества кушона

Чем же кушоны заслужили такой спрос? Во-первых, это удобство применения. Поскольку внешне кушоны похожи на привычную пудреницу, их легко брать с собой и поправлять макияж где угодно: в дороге, на работе или в ресторане.

Потом - само покрытие. Кушоны создают легкое, практически прозрачное сияние на лице, неплохо выравнивая тон. Плотность покрытия легко увеличить, причем “эффекта маски” не будет.

Недостатки

Однако есть и минусы. Первый - негигиеничность. Тон с “подушки” кушона приходится добирать одним и тем же спонжем, уже прикасавшимся к коже. А носить с собой дополнительные спонжи или кисть будет не каждая девушка. К тому же многие пользователи жалуются, что спонж, идущий в комплекте к кушону, очень тяжело отмыть от тонального средства.

Второй недостаток кушонов - их объем. Как правило, обычный тональный крем фасуется во флаконы или баночки объемом 30 мл. А стандартный объем кушона - почти вполовину меньше. Так что экономичность средства тоже под вопросом.

И третий минус - невозможность смешать тот тон, которым пропитан кушон, с другим тоном. Если вы хотите на основе двух оттенков сделать один, лучше используйте привычные тональные основы. “Наслоение” поверх кушона другого тонального средства на лице - не лучший вариант.

К тому же прыщи, сильную красноту и пятна от пост-акне покрытие кушона не сможет полноценно скрыть.

В общем, кушон - это средство для девушек, которые любят легкое покрытие, не имеют проблем с кожей и не проходят мимо модных новинок косметической индустрии.