Как правильно стирать бюстгальтеры

Нижнее белье, тесно контактирующее с телом, приходится стирать чаще, чем остальное. Бюстгальтеры, без которых дамам никуда, требуют стирки чуть ли не каждый день, особенно в жару, когда потоотделение усиливается.

В районе подмышечных впадин могут образоваться желтые пятна от пота или белые от антиперспиранта. И остальная площадь вещи требует очистки: то, что касается тела, должно быть идеально чистым и не раздражать кожу.

К стирке бюстгальтеров относятся деликатно:

  1. Такую вещь, как бюстгальтер, не бросают в барабан стиральной машинки абы с чем. Перед стиркой белье сортируют по цвету, мере загрязненности и типу ткани. Бюстгальтеры попадают в категорию деликатного белья. Даже темной окраски не стирают в одной партии с брюками, куртками. Нижнее белье предпочтительно приводить в порядок отдельной загрузкой. При контрастном цвете выбирается для категории стирки тот, что светлее, иначе неминуемо потемнеет.
  2. Режима именно для нижнего белья в программах машинки нет. Выбираете самый щадящий, выставляете температуру 30 и отжим на самых малых оборотах. Есть шанс, что бюстгальтер не пострадает во время стирки. Если таковая разрешена производителем. А как узнать, можно ли стирать? Посмотреть на этикетку, там все сказано.
  3. Кружевные бюстгальтеры вообще стирают вручную, не доверяя деликатное дело машине-автомату. Кружево может пострадать даже в деликатном режиме или зацепиться за кнопки-пуговицы-крючки другой одежды. Чтобы предотвратить появление дыр, бюстгальтеры аккуратно трут руками, застирывая особо загрязнившиеся участки.
  4. При стирке важно не забыть, что бюстгальтер оснащен крючками не только на застежках, но и на съемных лямках. Все их придется застегнуть, а еще лучше – в застегнутом виде положить в мешочек для стирки или специальный круглый контейнер, исключив возможность цепляться за другие вещи и самое себя. При таком подходе сохраняются в целости и косточки, поддерживающие чашки.
  5. Выжимать бюстгальтер слишком усердно нельзя. От этого он деформируется, косточки гнутся, выскакивают.
  6. Сушат бюстгальтеры, повесив на прищепке на бельевую веревку, либо разложив на ровной поверхности. Немного растянув, расправив поролоновые вставки, чтобы не сели после стирки.

Пятновыводители, сильные средства к бюстгальтерам не применяют. Лучше стирать деликатный предмет гардероба ежедневно, но с минимумом стиральных средств.